02/04/18Сироткин: Обычно машина Williams быстра на трассе в Бахрейне
Сироткин: Обычно машина Williams быстра на трассе в Бахрейне
Комментарии

9:52, 02.04.2018 Александр

Когда говорят "мы должны быть быстры", одно это уже напрягает - так и ждёшь очередного фиаско впоследствии.
Берите лучше пример с мерсов - пятый год на лошади, а всё до сих пор жалуются, что побеждают с трудом)

Российский гонщик Сергей Сироткин поделился своими ожиданиями от второго этапа сезона-2018, который пройдет с 6 по 8 апреля на трассе Сахир в Бахрейне.

Дебютный Гран При в Мельбурне сложился не лучшим образом для новобранца Williams. Сергей квалифицировался только 19-м и сошел уже через несколько кругов после старта из-за проблем с тормозами.

«Есть надежда, что в Бахрейне будет лучше. Трасса в Мельбурне оказалась гораздо труднее, чем мы себе представляли. По объективным причинам мы не смогли проехать достаточно кругов, чтобы быть в форме в квалификации. И с моей стороны очень многое можно улучшить – и я обязательно это сделаю в Бахрейне, – рассказал Сироткин Чемпионат.com. – Мы не смогли реализовать потенциал машины. Если мы проанализируем каждую конкретную сессию и сведём её в единую аналитику с корректировками на топливо и другие условия, то мы получим более перспективную картину. Я надеюсь, в Бахрейне мы чётко проведём уик-энд от первой сессии до последней и увидим то, что у нас получается по расчётам.

Считается, что у Williams всегда была машина, которая быстра на таких трассах, как Бахрейн или Баку. В этом году эта тенденция в чём-то сохранилась, в чём-то – изменилась. Мы пока изучаем наши сильные и слабые стороны. Думаю, многое будет зависеть от того, как мы заставим резину работать.

Сейчас мы работаем с тем пакетом, который имеется, и должны извлечь максимум из настроек. В Бахрейне и Китае очень разные трассы, и мы сможем собрать много данных, сделать какие-то новые выводы и включить их в программу доработки машины».

Источник: autosport.com.ru

Партнёры