02/04/18В погоне за медалями
В погоне за медалями
Комментарии

10:15, 02.04.2018 Евгений

С возвращением тренера! Всё будет хорошо!)

В чемпионате России по ручному мячу пришла пора плей-офф. И уже первые матчи не обошлись без сюрпризов. 
На момент, когда материал готовился в печать, результаты матчей ещё не были известны. Однако мы рискнём предположить, что «Лада», «Астраханочка» и «Ростов-Дон» не испытают особых проблем и выйдут в полуфинал.Единственным возмутителем спокойствия в первом круге плей-офф, как и год назад, стала подмосковная «Звезда». Команда Алексея Гумянова удивила победой над краснодарской «Кубанью» - 31:25. 
Наш интерес к этому соперничеству носит отнюдь не праздный характер. Дело в том, что в полуфинале «Ладе» предстоит сыграть с победителем пары «Кубань» - «Звезда». Отметим, что год назад подмосковный клуб преподнёс неприятный сюрприз «Астраханочке», выбив её из борьбы за медали именно в четвертьфинале. Удастся ли дерзкой ватаге Алексея Гумянова повторить подвиг годичной давности? 
В принципе, отечественная Суперлига небогата сюрпризами. Зачастую итоговая табель о рангах довольно точно отражает финансовое положение клубов. Наиболее ярким исключением из общего правила при Левоне Акопяне остаётся тольяттинская «Лада», которая трижды завоёвывала серебряные медали, опережая заметно более состоятельных конкурентов. 
Сейчас, по нашей информации, тольяттинский клуб занимает в финансовой иерархии Суперлиги скромное четвёртое место. А своими текущими спортивными успехами коллектив обязан узкой группе игроков. Что особенно заметно стало после того, как захворавший Левон Акопян уступил место на тренерском мостике Александру Хомутову. Лидерам банально не хватило силёнок, чтобы выйти в полуфинал Кубка ЕГФ. В этом смысле Левон Акопян более тонко ротировал состав, распределял нагрузку между игроками. 
В Волгограде Левон Оганесович вернулся на тренерскую скамейку. И это сразу же отразиловь на игровом времени вожаков «Лады». Крометого, Акопян заслуженно считается непревзойдённым мастером по переводу игроков из молодёжного гандбола во взрослый. А это вообще критический момент для многих видов спорта в нашей стране. 
В Тольятти сейчас очень неплохой резерв. «Лада-2» лидирует в турнире дублирующих составов клубов Суперлиги. Воспитанницы спортшколы «Олимп» выиграли первенство России в самой старшей возрастной категории – среди девушек до 19 лет. Юным гандболисткам очень нужен специалист, который помог бы им раскрыться на взрослом уровне. Что, в свою очередь, позволило бы «Ладе» всё-таки сформировать скамейку запасных и компенсировать скромные финансовые возможности в споре с клубами-олигархами. 
К сожалению, пока из целой плеяды вундеркиндов во весь голос заявила о себе только Елена Михайличенко.

Партнёры