07/06/11Предке добился признания
Предке добился признания
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Главным героем прошедшей недели, бесспорно, стал 17-летний тольяттинец Александр Предке. За многочисленные успехи в шахматных турнирах талантливый спортсмен был удостоен именной премии губернатора Самарской области Владимира Артякова. Церемония награждения прошла в здании правительства Самарской области. После чего Александр Предке и его тренер Яков Геллер побывали в «Шахматной гостиной» губернской столицы. А в самом начале текущей недели приятная для представителя тольяттинской СДЮСШОР №4 «Шахматы» новость пришла из Объединённых Арабских Эмиратов. На заседании президентского совета ФИДЕ Александру Предке было присвоено звание «Международный мастер»…

А в Тольятти в рамках празднования Дня города прошёл представительный блиц-турнир, собравший 64 участника – среди них было три международных мастера и мастер ФИДЕ. Вне конкуренции в этих соревнованиях был международный мастер Иван Букавшин, набравший 8,5 очка в 9 партиях. По 7,5 очка в активе Рахима Пасиева и Александра Предке. Среди ветеранов лучший результат показал Виктор Овценов – 6 очков. В церемонии открытия состязаний, а также в награждении победителей и призёров принял участие вице-мэр Тольятти Вадим Кирпичников.

Наконец, сегодня в Небуге (Краснодарский край) будут подведены итоги всероссийского финала командных соревнований с участием детей до 14 лет «Белая ладья». Шахматный престиж региона защищают Давид Шапиро, Алексей Гусаров, Семён Елистратов и Полина Маслова и самарского Лицея информационных технологий. После четырёх туров она набрали 8 очков в 16 партиях, и команда делила 29 – 34 места среди 58 участников.

Партнёры