29/03/18Молодежная лига. Финал за 1- 6 места. Второй тур. Белгород. 2 день
Молодежная лига. Финал за 1- 6 места. Второй тур. Белгород. 2 день
Комментарии

10:10, 29.03.2018 Егор

У Белогорья всё получится!

Неудачным оказался для «Белогорья-2» второй игровой день заключительного тура финала Молодежной лиги. Белгородцы уступили «Университету» - 2:3. Новосибирский «Локомотив-ЦИВС» по-прежнему не знает неудач, а кемеровский «Кузбасс-2» потерпел уже седьмое поражение подряд. 

Белогорье-2 (Белгород) - Университет (Нижневартовск) - 2:3 (25:20, 24:26, 25:19, 23:25, 10:15) 

Хозяева тура очень уверенно начали матч и без особых проблем выиграли стартовый сет – 25:20. Проблемы у белгородцев начались во второй партии. Нижневартовцы раскачали прием «львят», у тех начались проблемы в атаке, и смена связующего быстрого результата не дала. «Университет» превратил два очка преимущества в 4 – 10:14, и Андрей Петров был вынужден взять первый тайм-аут. Два очка Сиденко и одиночный блок Казбанова помогли «Белогорью-2» подтянуться в счете – 13:15, но Литвиненко и Зудин восстановили отрыв – 14:18. Стоило выйти на подачу Володину, и белгородцы сравняли счет – 18:18. Дикарев эйсом еще раз отодвинул хозяев на два очка – 18:20, только на этот раз уйти в отрыв нижневартовцам не удалось. «Белогорье-2» догнало соперника, а после эйса Портного повело в счете – 23:22. Сиденко мощным ударом по линии вывел белгородцев на сетбол, но довести сет до победы «львята» не смогли. Мицкий сравнял счет, а в следующем розыгрыше уже «Университет» оказался в шаге от победы – под двойной блок гостей попал Володин. Неудачный прием оставил белгородцев без атаки, чем тут же воспользовался «Университет» и Дикарев поставил точку в партии – 24:26, сравняв счет в матче. 

Неудача не смутила «Белогорье-2» - впереди было достаточно игрового времени и возможностей для победы, которая была очень нужна хозяевам, чтобы продолжить восхождение в турнирной таблице после неудачного выступления в первом туре. 

Три эйса Володина подряд, и счет уже был в пользу «Белогорья-2» - 6:3. 9:5 - после эйса Сиденко. 15:8 - после двойного блока на Литвиненко. Казалось бы, гигантское преимущество, однако в этой игре хватало неожиданных перепадов. В расстановке на подаче связующего «Университета» белгородцы растеряли все заработанное преимущество – 15:14. Все надо было начинать сначала. После второго технического перерыва хозяева дважды заблокировали Зудина – 18:14. Володин, забив переходящий мяч после подачи Бушева, увеличил отрыв – 19:14, и на этот раз «Белогорье-2» не позволило «Университету» организовать погоню. 

В четвертой партии пошла равная игра с одинаковыми шансами на успех. Белгородские волейболисты начали ошибаться на подаче, а нижневартовцы постарались совершать меньше собственных ошибок. Вперед выходила то одна, то другая команда. В концовке сета хозяева смогли взять три очка подряд – 22:20. Ошибку на подаче Володина исправил атакой Портной – 23:21. Но в следующем розыгрыше не подал Кривогузов, а Бурдюгов эйсом сравнял счет – 23:23. «Университет» вышел вперед, а на сетболе поймал двойным блоком Сиденко – 23:25. 

Тай-брейк хозяева провалили. После начала 1:6 белгородцы сократили отставание до трех очков – 6:9, но тут же снова проиграли 3 очка подряд – 6:12. Нижневартовцам не составило труда доиграть короткий сет в свою пользу – 10:15. 

23 очка набрал диагональный «Университета» Назар Литвиненко, став самым результативным игроков нижневартовской команды. 17 очков принес гостям Никита Зудин. У «Белогорья-2» вне конкуренции в наборе очков остается диагональный Егор Сиденко – 31 очко. 19 очков на счету Ивана Володина, 17 набрал Даниил Портной. 

Локомотив-ЦИВС (Новосибирск) - Нова-2 (Новокуйбышевск) - 3:0 (25:22, 25:13, 25:18) 

Новосибирский экспресс на всех парах несется к титулу чемпиона Молодежной лиги-2018, сметая всех на своем пути. На этот раз жертвой «железнодорожников» стала «Нова-2», которая так и не смогла за три сета подобрать ключи к игре лидера финального этапа. 

«Локомотив-ЦИВС» к концу чемпионата подошел в отличной форме, и сейчас наглядно демонстрирует свое превосходство. Новосибирские подающие развалили прием новокуйбышевцев и, зарабатывая эйсы, попутно собирали обильную жатву на блоке – 15 (!) результативных блоков за 3 сета, 7 из которых на счету Лызика. 

Нападающие «Новы-2» на групповом блоке соперника мало что могли сделать, и лишь треть попыток в атаке принесла им очки. У новосибирцев таких проблем не было, так как их прием позволял связующему выбирать любые направления атаки. В каждой из партий исход сета можно было предсказать еще до первого технического перерыва – «Локомотив-ЦИВС» уже в начале партии обеспечивал себе минимум 4очковый отрыв. Во второй партии он и вовсе начал с разгромного счета 8:0. Лишь в концовке первой партии новокуйбышевцам удалось сойти с «-7» на «-2» - 24:22. Но чуда не случилось, и в следующем розыгрыше «Локомотив» забил победный мяч. В остальных партиях новосибирцы ни разу не дали усомниться в своей победе. 

Дмитрий Лызик стал самым результативным игроком «Локомотива» - 16 очков. Максим Сапожков и Евгений Волков набрали по 13 очков. У «Новы-2» больше всех забил Кирилл Никифоров – 9 очков. 

Кузбасс-2 (Кемерово) - Динамо-Олимп (Москва) - 0:3 (17:25, 20:25, 24:26) 

В первом сете кемеровская команда играла на равных с москвичами только до первого минутного перерыва. «Динамо-Олимп» заиграло практически безошибочно и, используя слабый прием и многочисленные ошибки соперника, уже ко второй минутной паузе создало себе 6-очковый отрыв. Москвичи отлично сыграли в атаке и финишировали с 8-очковым преимуществом. 

Второй сет едва не перевернул все с ног на голову. Динамовцы уже в начале партии убежали вперед на 5 мячей. Казалось, что кемеровчан ждет такой же разгром, как и в первой партии, однако «Кузбассу-2» удалось провести отличный игровой отрезок, в котором у них все работало идеально. Кемеровчане не только отыграли отставание, но даже вышли вперед – 16:14. Однако после возобновления игры «Динамо-Олимп» придавило «Кузбасс-2» блоком, вернуло себе лидерство, а потом и обеспечило решающий отрыв. 

В третьей партии вновь увереннее смотрелись динамовцы, хотя уже не имели такого преимущества, как в предыдущих сетах. Кемеровчане смогли отыграть в концовке два очка отставания, но не смогли переломить ход партии в свою пользу. В игре на «больше-меньше» крепче нервы оказались у москвичей, которым при счете 24:24 удалось выиграть два решающих очка. 

У победителей самым результативным стал Илья Колпачков – 14 очков. На мяч меньше забил Станислав Антонов. У «Кузбасса-2» лучшим бомбардиром стал Роман Пакшин – 12 очков.

Источник: Всероссийская федерация волейбола

Партнёры