29/03/18Женская Суперлига 2017/18: итоги предварительного этапа. Часть 3 Женская Суперлига 2017/18: итоги предварительного этапа. Часть 3
Женская Суперлига 2017/18: итоги предварительного этапа. Часть 3 Женская Суперлига 2017/18: итоги предварительного этапа. Часть 3
Комментарии

9:39, 29.03.2018 Марина

Удачных матчей)

В пятницу, 30 марта, будут сыграны первые матчи плей-офф женской Суперлиги в борьбе за 1-8-е места. Завершаем цикл материалов (см. также часть 1 и часть 2) об итогах предварительного раунда и ожиданиях от решающих матчей сезона в России. Сегодня в центре внимания три лидера – «Ростов-Дон», «Астраханочка» и «Лада».

3-е место. Ростов-Дон

17 побед, 1 ничья, 2 поражения. Мячи 661-437 (+224)

Лучший бомбардир: Юлия Манагарова (63 мяча)

Старший тренер Татьяна Березняк.

– «Ростов-Дон» за последние годы приучил нас к своему лидерству в России как по игре, так и по месту в таблице. Татьяна Игоревна, что в этом сезоне помешало команде стать первой на предварительном этапе?

– Год на год не приходится. Мы очень много сил отдали в Лиге чемпионов, график был плотным. Большое количество игроков уезжали в сборные, участвовали в чемпионате мира... Главное - какое место будет в конце, по итогам плей-офф. А наши задачи, как всегда, максимальны - победа во всех турнирах, в том числе и в Кубке России.

– Сразу три голкипера «Ростов-Дона» в пятёрке лучших по итогам «регулярки». Как при таком изобилии ресурсов будет осуществляться выбор игрока последнего рубежа на решающие матчи?

– Вратарей каждый раз определяет Фредерик Бужан. В европейском турнире часто № 1 – Маисса Пессоа, в Суперлиге более востребованы на площадке Анна Седойкина и Галина Мехдиева. На них возлагается много надежд во внутреннем чемпионате, потому что Пессоа часто не проходит из-за лимита на легионеров – нам важнее ставить иностранцев на другие позиции. Но нередко бывает, что чутьё подсказывает нашему главному тренеру нарушать эти принципы.

– В то же время вашим вратарям пока очень плохо даётся отражение 7-метровых бросков (всего 17,6 % надёжности). Какое здесь можно найти объяснение?

– Это нами никак не анализировалось. Пенальти есть пенальти - вопрос удачливости. Значит нам до этого момента не везло. Надеемся, что всё изменится.

Источник: Федерация гандбола России

Партнёры