25/03/18«Лучше проиграть сейчас, чем важный матч в плей-офф»
«Лучше проиграть сейчас, чем важный матч в плей-офф»
Комментарии

11:24, 25.03.2018 Роман

Мы были с вами на трибунах!

Участники матча между «Самарой» и «Спартаком-Приморье» подвели его итоги.

Александр Савенков, центровой «Самары»:
- Не сложилось, хотя мы и хотели победить. В первой четверти мы начали уверенно — наверное это, кстати, и сказалось — мы немного расслабились, а у соперника полетело, он создал себе отрыв... И догонять его было уже сложновато. «Спартак-Приморье» — команда очень сильная, что и показывает на протяжении всего чемпионата.

Игорь Грачев, главный тренер «Самары»:
- Все когда-нибудь заканчивается, в том числе и победные серии. Лучше проиграть сейчас, чем важный матч в плей-офф. Прежде всего, хочу поблагодарить зрителей: наверняка большинство из них знали, что мы гарантировали себе первое место, но все равно собрался почти полный зал. Мы готовимся к плей-офф — и зритель готовится к плей-офф. И чем больше будет на наших матчах болельщиков — тем легче будет нам побеждать любого соперника. Для «Спартака-Приморье» этот матч был крайне важен, они были лучше мотивированы. Соперник с хорошим процентом попал трехочковые — это то, что у них не очень получалось в предыдущих матчах против нас. Мы боролись во второй половине, смотрелись неплохо, играли в свою игру, но сегодня выиграть у Владивостока было тяжело. Репетиция финала? До финала еще так далеко!.. Для нас важна каждая следующая игра. И мы не готовимся к началу плей-офф: у нас впереди два матча регулярки, которые нужно постараться выиграть. Соперники? Много опасных соперников: и Ревда достаточно неудобный для нас соперник, и Владивосток, который еще раз доказал, что у них хороший состав и хорошая игра. Легких игр не будет. В плей-офф все начнется сначала, и все, что было в регулярном чемпионате, можно забыть.

Милош Павичевич, главный тренер «Спартака-Приморье»:
- Считаю, мы сегодня выдали очень хорошую игру. Благодаря этому и победили такую сильную «Самару». Поэтому хочу поздравить своих ребят с этой победой и сказать им спасибо. Сегодня они показали характер и большое желание победы. Против сильных команд, в том числе и «Самары», все хотят сыграть хорошо. К тому же мы решаем свои турнирные задачи, хочется занять место повыше, чем выше — тем лучше.

Артемс Бутянковс, форвард «Спартака-Приморье»:
- Сегодня у нас было больше мотивации, чем у соперника — это и позволило нам добиться большего. Да, у «Самары» уже первое место, но и нам нужно занимать второе: все-таки преимущество своей площадки в полуфинале — это очень важно. По игре, наверное, ключевой стала вторая четверть. Но на самом деле ключевые — те три недели, что мы готовились к матчу с «Самарой». И все предыдущие наши игры, например, последняя с «Рязанью», были подготовительными к матчу в Самаре.

Источник: БК Самара

Партнёры