25/04/12Блеск медалей становится ярче
Блеск медалей становится ярче
Комментарии

16:17, 25.04.2012 Виктор

Санжаев покажет достойный результат

8:04, 25.04.2012 Ирина

Удачи!!!

Сегодня в посёлке Лоо, что в Краснодарском крае, будут сыграны партии заключительного тура детского первенства России по классическим шахматам. В соревнованиях принимают участие более тысячи юных шахматистов и шахматисток из 77 субъектов РФ. За честь Самарской губернии у берега Чёрного моря сражаются более сорока игроков, 12 из которых выступают в турнирах высших лиг первенства.

Лучше остальных среди наших представителей стартовал тольяттинец Дарсен Санжаев – в 4 партиях турнира юношей до 16 лет он одержал 4 победы. Причём, среди поверженных им оказался чемпион мира среди сверстников Кирилл Алексеенко. Далее Дарсен свёл вничью три следующие партии, всё ещё сохраняя шансы на медали.

Самарец Алексей Мокшанов, начинавший турнир юношей до 18 лет в качестве рейтинг-фаворита, в понедельник потерпел второе поражение, чем, пожалуй, свёл свои медальные амбиции к минимуму. Зато другой самарец, Семён Елистратов в турнире мальчиков до 12 лет, набрав 5,5 очка в 7 партиях, делил 1-2 места. Так держать!

Параллельно в Лоо проходит первенство России среди юниоров до 20 лет, где за корону сражаются десять лучших по рейтингу молодых шахматистов страны из этой возрастной категории. Соревнования проходят по круговой системе. Гран-при для победителя – путёвка в Высшую лигу чемпионата России-2012 среди мужчин.

С переменным успехом пока идут дела у тольяттинцев – Ивана Букавшина и Александра Предке. Иван обыграл в субботу белыми фигурами рейтинг-фаворита, однако чуть ранее проиграл своему товарищу по тольяттинской СДЮСШОР №4 «Шахматы». В понедельник Предке положил на лопатки второго гроссмейстера – Владимира Федосеева. Чёрными фигурами!

Точки над «i» в этом круговике будут расставлены завтра. Покамест ни Букавшин, ни Предке шансов на медали не утратили.

Партнёры