20/03/18Сергей Сироткин превзошел всех своих конкурентов в борьбе за место в Williams
Сергей Сироткин превзошел всех своих конкурентов в борьбе за место в Williams
Комментарии

10:46, 20.03.2018 Костя

Думаю, что Williams ошиблась дважды когда выставила Сироткина пилотом и когда назначила Пэдди Лоу главой технического штаба. Оба вылетят со своего места один в середине, а другой в конце сезона...

Глава технического штаба Williams Пэдди Лоу в преддверии старта сезона-2018 еще раз защитил выбор команды, за которую вместе с Лэнсом Строллом будет выступать третий российский гонщик Формулы 1 Сергей Сироткин.

«Я с полной уверенностью могу сказать, что мы выбрали лучшего из доступных гонщиков. А выбор у нас был достаточно большой, учитывая, что на тот момент только в нашей команде оставалось вакантное место на сезон-2018 – заявил Лоу в интервью RaceFans. – Многие критиковали наш выбор, но знаете, ни один из предложенных критиками альтернативных вариантов не показался мне интересным.

В предыдущих командах, где я работал, руководство иногда выбирало пилотов по своей прихоти и часто такой субъективный подход приводил к плачевному результату».

Что касается финансовой поддержки Сироткина, то Пэдди добавил: «Дополнительное финансирование пригодится нам при доработке машины по ходу сезона, особенно в столь непростое время для независимых команд. Сейчас наличие спонсорского пакета – практически обязательное условие для любого гонщика. Честно говоря, такая тенденция даже тревожит, Формуле 1 нужно что-то с этим делать».

Источник: autosport.com.ru/f1

Партнёры