20/03/18На два фронта
На два фронта
Комментарии

10:46, 20.03.2018 Андрей

Молодчик!) Надо успевать всё!

Тимур Богуславский совместит выступления в ELMS со стартами в СМП РСКГ.

Российская автомобильная федерация продолжает прием заявок от спортсменов, желающих принять участие в новом сезоне Российской серии кольцевых гонок. Одним из них стал Тимур Богуславский - молодой казанский спортсмен, в прошлом году претендовавший на титул чемпиона России в классе Туринг-Лайт.

В 2018 году Тимур планирует стартовать в Европейской серии Ле-Ман (ELMS) за рулем 430-сильного спортпрототипа Ligier JSP3 в классе LMP3 за новую команду NEFIS by Speed Factory - это станет подготовкой к следующему сезону, который Богуславский рассчитывает провести в чемпионате мира FIA WEC. Однако от участия в СМП РСКГ казанец отказываться не собирается: мы вновь увидим его среди пилотов класса Туринг-Лайт!

В конце октября минувшего года Тимур Богуславский уже стартовал в финальном этапе Европейской серии Ле-Ман в Портимау: в свои 17 лет он стал самым молодым пилотом ELMS-2017 в этом классе. Однако наиболее важным этапом на пути в большой автоспорт стала именно Российская серия кольцевых гонок: Тимур дебютировал в чемпионате России на Сочи Автодроме в 2016 году, сразу обратил на себя внимание высокой скоростью, а в СМП РСКГ-2017 до последнего этапа боролся за лидерство.

Источник: СМП РСКГ

Партнёры