20/03/18«Осталось четыре матча в регулярке - по сути, это уже подготовка к плей-офф»
«Осталось четыре матча в регулярке - по сути, это уже подготовка к плей-офф»
Комментарии

10:06, 20.03.2018 Ирина

Завтра последний матч! Все на игру поддержать наших парней)

Центровой «Самары» Александр Савенков рассказал, с каким настроением подходит команда к финишу регулярного чемпионата.

- Команда еще не устала побеждать?
- О победной серии мы даже не задумываемся. Настраиваемся на каждый конкретный матч — и все. И какого-то давления от череды побед, на мой взгляд, даже и не чувствуется.

- «Самара» практически гарантировала себе первое место по итогам регулярки. Для вас принципиально стать первыми?
- Конечно. Стремление к первому месту, считаю, должно быть всегда. Так же, как и желание победить в каждом матче. Поэтому мы, не обращая внимание на то, первые мы уже или у конкурентов еще есть какие-то математические шансы нас обойти, будем настраиваться на каждый матч и в каждом матче будем стараться победить. Нам осталось всего четыре матча в регулярке — по сути, это уже подготовка к плей-офф. Скоро начнутся матчи навылет.  

- В концовке регулярки нередко практикуется «выбор соперника» по плей-офф. В «Самаре» об этом не думали?
- У нас нет совершенно никаких расчетов. Мы играем, отрабатываем свою игру, работаем над ошибками и готовимся к плей-офф.

- Наш ближайший соперник — «Иркут». И, возможно, с этой же командой «Самара» сыграет в четвертьфинале. Это «удобный» соперник?
- Пока мы специально не загадываем и не подгадываем. Тем более, все еще может поменяться и нам может попасться вовсе и не «Иркут». А плей-офф, по своему опыту могу сказать, штука настолько непредсказуемая... Вроде бы и соперник «удобный» — но в плей-офф все может быть по-другому. Какой-то перенастрой или, наоборот, недонастрой могут сыграть с тобой плохую шутку. Поэтому мы будем играть с тем, на кого выйдем. И приложим максимум усилий, чтобы занять первое место.

Матчами с «Иркутом» (19 марта) и «Спартаком-Приморье» (22 марта) наша команда завершит регулярный чемпионат. Первые матчи плей-офф «Самара» проведет на своей площадке 7 и 9 апреля.

Источник: БК Самара

Партнёры