20/03/18"Всегда хочется пробовать силы на фоне лучших игроков мира"
Комментарии

9:19, 20.03.2018 Евгений

Верим в вас...

Футболисты сборной России Роман Зобнин и Константин Рауш  рассказали о том, как проходит подготовка команды к контрольным встречам с Бразилией и Францией.

Роман Зобнин, полузащитник:

– Команда перебралась для тренировок на "Арену Химки". Что скажете о местном поле?

– Оно определенно выше качеством, нежели на базе в Новогорске. Пусть весна еще не наступила, тренироваться здесь можно – трава ровная, мяч катится. Что касается самой тренировки, то для меня это был всего лишь второй день после матча, поэтому нагрузки были не максимальными. Было немного тактики, "квадратов", разминка и небольшой тест, а уже во вторник начнем работать в полную силу и поиграем в футбол.

– Какие результаты тестов?

– Пока их не получили. Надеюсь, вечером будут. Посмотрим, готовы мы или нет.

– Тактические нюансы отрабатываете уже под Бразилию?

– Думаю, подготовка идет к предстоящему матчу.

– Изучали ли состав соперника?

– Еще нет. Хотел как раз вечером изучить этот вопрос. В любом случае все прекрасно понимают, какого уровня соперник нам противостоит. Слабых футболистов там не бывает.

– Если в центре полузащиты сыграете, то будете действовать против Каземиро, а если слева – против Марсело. Кто из них кажется вам опаснее?

– Да все игроки сборной Бразилии способны доставить неприятности. Повторюсь: там нет слабых футболистов, на каждую позицию имеется исполнитель из европейского топ-клуба. Поэтому не так важно, кто конкретно будет оппонентом.

– Кто сильнее – бразильцы или французы?

– Эти команды примерно одного уровня. Звезды есть и там, и там, поэтому затрудняюсь ответить конкретно. Когда они между собой сыграют, тогда и узнаем, кто сильнее.

– Есть любимый футболист в сборной Бразилии?

– Нет – только в сборной России и в "Спартаке", но называть фамилий не буду.

– Спартаковские бразильцы давали вам какие-то советы или напутствия перед отъездом?

– Нет, да мы и не общались по этому поводу.

– Достоин ли Луис Адриано вызова в сборную?

– Безусловно.

– России или Бразилии?

– Неважно – нам бы он тоже не помешал.

– Расстроены, что не будет Неймара?

– Конечно, потому что всегда хочется пробовать силы на фоне лучших игроков мира.

***

Константин Рауш, защитник:

– В сборной России немало кадровых потерь, которые в основном касаются как раз линии обороны. Что в связи с этим беспокоит именно игроков?

– В первую очередь хочу сказать, что очень жалко было недосчитаться нескольких травмированных. Желаю им скорейшего выздоровления и возвращения на поле. А что касается того, как это скажется на команде, то тренер найдет выход из сложившейся ситуации. Все будет нормально.

– Чувствуете, что переезд в Россию положительно сказался на взаимопонимании с партнерами и адаптации?

– Безусловно, я чувствую разницу, так как в Германии и погода теплее, и поля более высокого качества. Ничего страшного, со временем я привыкну.

– Что для вас как для игрока обороны изменилось в связи с травмой Неймара?

– Готовиться мы начали только сейчас, уже после того, как он выбыл из строя, поэтому наша подготовка никаких корректировок не претерпела. Кроме того, у бразильцев и помимо Неймара есть футболисты высочайшего уровня. Не знаю, кто именно может сыграть на моем фланге – Виллиан, например.

– Насколько важна победа в предстоящих встречах?

– Нам предстоит сыграть с соперниками очень высокого уровня, что станет для нас отличной проверкой. Думаю, мы неплохо выглядели на фоне Аргентины и Испании, а теперь увидим, чего стоим, еще в двух топ-матчах. Если же говорить о результате, то, конечно, мы выходим на поле прежде всего выигрывать.

Источник: Российский футбольный союз

Партнёры