23/04/12Малеев и Ладыгин – у подиума FIA GT3!
Малеев и Ладыгин – у подиума FIA GT3!
Комментарии

16:28, 25.04.2012 Сергей

Малеев держит марку самарского автоспорта.

8:08, 23.04.2012 Ирина

Русские медведи лучшие!!!!!!!!!!!!!!!!

Ведущие гонщики Самарской губернии открыли соревновательный сезона в составе команды «Russian Bears Motorsport» на этапах европейского чемпионата GT3. «Русские Медведи» едут двумя экипажами на Ferrari 458 Italia — Вячеслав Малеев/Кирилл Ладыгин и Сергей Рябов вместе с испанцем Мигелем Торилом. На этапе во французском Ногаро лучший результат был у Рябова с Торилом – в первой гонке они финишировали восьмыми.

В прошедшие выходные местом действия стал бельгийский Зольдер. В субботней квалификации Торил и Ладыгин показали седьмое время, проиграв лидерам примерно полторы секунды. Малеев и Рябов выступили скромнее. Стартовая зачётная гонка уик-энда в Бельгии позволила «Русским Медведям» закрепиться на тех же примерно позициях. Экипаж Торила и Рябова преодолели 35 кругов с седьмым временем, а сразу за ними финишировали и Малеев с Ладыгиным. Зато в воскресенье Малеев а Ладыгин остановились у самого подножия подиума – на четвёртом месте! То ли ещё будет…

Следующий этап европейского чемпионата GT3 пройдёт в конце мая на трассе в Испании. А в сентябре запланированы гонки на российском автодроме Moscow Raceway.

Тем временем, в российских кольцевых автогонках, можно сказать, произошла настоящая революция. Все гоночные серии, за исключением Кубка LADA Granta, теперь будут объединены под эгидой Russian Racing Championship (RRC). В рамках одного уик-энда будут проходить заезды в ставших привычными по RTCC «Туринге», «Туринг-Лайте», «Национальном», «Супер-Пролакшене», а также в GT-Open (с участием пилотов на Ferrari 430, Porsche 997) и «МитДжет». В «Туринге», помимо пилотов совместной команды «Лукойл Лада Рейсинг Тим» на LADA Granta S2000, намерен также выступать тольяттинец Сергей Нуждин на LADA PRIORA из команды ПСМ ТЕАМ80.

Партнёры