17/03/18Тольяттинцы вызваны в расположение юношеской сборной России по футболу
Тольяттинцы вызваны в расположение юношеской сборной России по футболу
Комментарии

9:52, 17.03.2018 Cергей

Желаю достойно показать себя!

Юношеская сборная России (игроки 2002 года рождения) проведет сбор во Франции с 22 по 26 марта в рамках подготовки к международному представительному турниру «Мундиаль Монтегю».

Как сообщает РФС, тренерский штаб нашей команды во главе с Дмитрием Хомухой вызвал для участия в сборе и предстоящем турнире 20 футболистов.

Среди них воспитанники тольяттинской «Академии Коноплева» Алексей Пилипенко, Никита Павлюк, в настоящее время защищающий цвета столичного «Локомотива» и Александр Алексеев, выступающий сейчас за столичный «Спартак».

В составе команды и защитник «Крыльев Советов» (Самара) Никита Котин.

Международный турнир «Мундиаль Монтегю» состоится во Франции с 27 марта по 2 апреля. В группе А между собой поборются юношеские сборные Франции, Португалии, Аргентины и Гаити. В группе В выступят юношеские сборные Англии, России, Бразилии и Камеруна. По итогам группового раунда участники турнира проведут стыковые игры – первая команда группы А сразится с первой командой группы В, вторая – со второй и т.д.

Стоит добавить, что турнир «Мундиаль Монтегю» проводится с 1976 года и зачастую считается своеобразным неофициальным чемпионатом мира среди юношеских сборных в этой возрастной категории. Юношеская сборная СССР четырежды побеждала на турнире (1985, 1989, 1990, 1991 гг.) и еще один раз завоевала бронзовые награды (1987 г.). В современной истории наша команда лишь раз становилась призером престижного турнира – в 2012 году юношеская сборная России (игроки 1996 г.р.) под руководством как раз Дмитрия Хомухи дошла до финала «Мундиаль Монтегю», где в серии послематчевых пенальти (0:0, пен. 1:3) уступила Португалии и заняла вторую ступень пьедестала почета.

Источник: tgl-sport.ru

Партнёры