15/03/18Первая тренировка в Сочи
Первая тренировка в Сочи
Комментарии

9:07, 15.03.2018 Борис

Красотки! Удачи на игре!

С 16 по 21 марта в Сочи состоится международный турнир среди женских молодежных сборных "Кубанская весна" памяти заслуженного тренера РФ, победителя женского Чемпионата Европы-2005 U-19 в Венгрии Валентина Дмитриевича Гришина.

Действующий триумфатор турнира женская молодежная сборная России, которая в прошлом году завоевала третий титул в Сочи, поборется за звание лучшей команды "Кубанской весны-2018" с тремя представителями УЕФА и АКФ – Ираном, КНДР и Румынией. Первым соперником россиянок станет иранская "молодежка". Этот матч пройдет в пятницу, 16 марта, и начнется в 16:00.

Утром 14 марта российская команда собралась в Москве и вылетела в Сочи. Разместившись в отеле, пообедав и немного отдохнув, наша дружина отправилась на свою первую тренировку на сочинской земле - в Центр подготовки национальных сборных команд "Спутник-Спорт", на территории которого пройдут все матчи "Кубанской весны". Летом 2018 года, на Чемпионате мира FIFA, эта база станет тренировочной площадкой национальной сборной Польши, а пока здесь будет готовиться к Элитному раунду Чемпионата Европы-2018 U-19 (2-8 апреля, Шотландия) наша женская "молодежка". На отборочном мини-турнире в Эдинбурге российские девушки сыграют все три матча – против Италии, Чехии и Шотландии – на искусственных полях, вот и встречи турнира в Сочи также пройдут на аналогичном покрытии.

Для подготовки к матчам сборная России ожидаемо также выбрала искусственное поле. Дебютная тренировка перед поединком с Ираном продолжалась около полутора часов и включала в себя разминку, работу с мячом и двусторонку. В ней приняли участие все 20 футболисток, которые были приглашены для участия в "Кубанской весне". В их числе – восемь чемпионок прошлогоднего розыгрыша: вратарь Наталья Становова, а также полевые игроки – Милена Никитина, Елена Харлампус, Елена Шестернева, Виктория Шкода, Вероника Куропаткина, Алина Мягкова и Алена Рузина.

Виктория Шкода, защитник сборной России:

- Сегодня наша команда начала свой первый сбор в 2018 году. Мы провели свою первую тренировку на стадионе "Спутник-Спорт" в рамках подготовки к международному турниру "Кубанская весна". Я уже не раз принимала участие в этих соревнованиях – и в составе сборной Краснодарского края, и в составе молодежной сборной России. В прошлом году вместе с российской "молодежкой" я стала победительницей турнира. И, конечно, в этом году мы также нацелены побеждать. Кроме того, "Кубанская весна" служит нам подготовкой к Элитному раунду ЕВРО-2018, поэтому важно не просто выигрывать, но и демонстрировать хороший, качественный футбол. Будем стремиться к этому!  

***

Состав сборной России:  

Вратари: Татьяна Дронова ("Чертаново" Москва), Наталья Становова ("Кубаночка" Краснодар).

Защитники: Анна Ермолаева ("Кузбасс" Кемерово), Вероника Куропаткина, Алина Мягкова (обе - "Локомотив" Москва), Анна Максимова (СШОР по ИВС – "Россиянка" Московская область), Маргарита Мануйлова (УОР №2 Московская область), Милена Никитина, Елена Харлампус (обе – "Чертаново" Москва), Виктория Шкода ("Кубаночка" Краснодар).

Полузащитники: Анастасия Абраменко ("Енисей" Красноярск), Анастасия Дронова (без клуба), Виктория Дубова, Диана Кузьмина, Полина Органова, Юлия Федотова, Яна Шеина (все - "Чертаново" Москва), Алена Рузина ("Локомотив" Москва).   

Нападающие: Кристина Черкасова ("Чертаново" Москва), Елена Шестернева ("Кубаночка" Краснодар).

Источник: Российский футбольный союз

Партнёры