14/03/18Квят мог бы многому научиться в гонках на выносливость
Квят мог бы многому научиться в гонках на выносливость
Комментарии

10:21, 14.03.2018 Артём

Учиться нужно гоночному инженеру, с которым Квят мучился весь сезон....

Пилот Toro Rosso Брендон Хартли считает, что его предшественнику в команде Даниилу Квяту пошло бы на пользу участие в чемпионате мира по гонкам на выносливость.

Россиянина в последние полтора года выступлений в Формуле 1 часто ругали за то, что он не признает ошибки и ничему не учится. По мнению Хартли, дважды выигравшего титул в WEC, в гонках на выносливость такой критики никогда не возникнет.

«Я думаю, что ему определенно стоит попробовать силы в этой категории. По крайней мере, по собственному опыту могу сказать, что я многому научился в WEC, – заявил Хартли в интервью ESPN F1. – Молодые пилоты иногда начинают винить во всем технику и команду, не желая разобраться в себе. В гонках на выносливость ты делишь машину с двумя напарниками по экипажу. В команде просто некуда деться, в результате вы начинаете учиться друг у друга. Если кто-то из товарищей быстрее тебя, нужно признать и попытаться понять, как прибавить, перенять его опыт. Гонки на выносливость учат тебя этому и помогают стать совершеннее».

Источник: autosport.com.ru

Партнёры