14/03/18За поражение не стыдно
За поражение не стыдно
Комментарии

10:28, 14.03.2018 Артур

Сделали всё, чтобы было в силах!

Стартовали игры ¼ финала плей-офф чемпионата российской волейбольной суперлиги. «Нова», пробилась в восьмерку сильнейших команд страны, но в первом раунде нашу команду экзаменовал лучший клуб Мира – казанский «Зенит». Подопечные Константина Брянского проиграли, но показали себя настоящими бойцами. 
Буквально месяц назад «Нова» и «Зенит» играли в «МТЛ-Арене» в рамках 23 тура чемпионата российской волейбольной суперлиги. Тогда еще все болельщики только робко надеялись, что их любимцы смогут прорваться в плей-офф. 
И поражение от казанцев на своей площадке оптимизма не добавляло. Но в итоге, волжане сумели буквально запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда и добились огромного успеха. Второй год подряд наша команда выходит в плей-офф. 
На сезон задача выполнена, теперь, когда груз ответственности снят, можно поиграть в свое удовольствие и постараться попортить нервы фаворитам из казанского «Зенита». 
По регламенту чемпионата первый матч проходил на поле команды, занявшей в регулярном чемпионате более высокое место. То есть в столице Татарстана. 
«Зенит» - лучшая команда Мира и ее тренер Владимир Алекно не собирался подвергать эту аксиому сомнению и потому с первых же минут бросил в бой сильнейший, практически непобедимый состав. 
Вольвич, Бутько, Михайлов, Самойленко, Вербов – ве это игроки сборной России, добавим к ним американца Андерсона и кубинца Леона – и готов суперклуб. 
Константин Брянский тоже отправил в бой лучших из лучших, в том числе восстановившегося после травмы болгарина Тодора Скримова и лучшего бомбардира чемпионата Романаса Шкулявичуса. 
В первом сете абсолютно равная борьба. 8-7, 16-12 и 20-16 в пользу хозяев. Но самарцы сумели догнать соперника. И только усилиями Мэтью Андерсона и Максима Михайлова «Зенит» берет верх 30-28. 
Второй сет ничего не меняет. Гости бьются за каждый мяч, накала страстей не выдерживает даже карабин на сетке, пауза в игре пошла на пользу нашим парням. Они сумели дожать казанцев в концовке. 28-26. 
В третьем сете включились на полную мощь подачи Андерсона и Леона. «Зенит» вырвался вперед и довел партию до победы 25-18. 
Хозяева, безусловно помнили, что в этом сезоне «Нова» установила рекорд суперлиги по количеству проведенных пятисетовых матчей. Из десяти таких игр, самарцы победили в девяти и затягивать борьбу не входило в планы Владимира Алекно. 
В четвертом сете, к сожалению, борьбы не получилось. Лидеры мирового клубного волейбола доминировали с первых минут и победили 25-14. Итог 3-1 в пользу «Зенита». Ответная игра пройдет на площадке «МТЛ-Арены» 16 марта.

Партнёры