08/03/18Марафон номер тридцать один
Марафон номер тридцать один
Комментарии

8:54, 08.03.2018 Валерий

Спасибо организаторам!

Зима не спешит сдавать свои позиции, оно и к лучшему, ведь организаторам лыжных соревнований не нужно беспокоиться о наличии снега. На трассах Самарской области его пока что много. 
Так, вдоволь насладились прекрасной погодой участники традиционного 31-го Тольяттинского лыжного марафона, входящего в серию марафонов RUSSIALOPPET. Лыжники-гонщики преодолевали основную дистанцию (мужчины 50 км, женщины — 30) в субботу 3 марта. Многие из них, конечно, привыкли к более теплым условиям, но в целом все остались довольны. 
С одиннадцати часов утра стартовая поляна начала заполняться спортсменами. Сначала марафонцы маркировали лыжи, получали чипы и выстраивались на старте в соответствии со своим уровнем мастерства и рейтингом относительно предыдущих марафонов. В 11.50 состоялась церемония открытия Тольяттинского марафона. Поднимать флаг Российской федерации было доверено победителю первого марафона Николаю Денисову, который сразу после процедуры отправился... обувать лыжи и стартовать. Спустя пару минут все 279 заявленных мужчин устремились на покорение своих 50 километров. Ещё через несколько мгновений почти пятьдесят отважных лыжниц отправились на 30-километровую дистанцию. 
У мужчин тройка лидеров определилась уже после первого круга: самарцы Денис Зайцев, Сергей Теплых и тольяттинец Виталий Лисенков. Примечательно, что и стартовые номера у этих спортсменов были соответствующие. Собственно, в таком порядке трио и финишировало. Первым черту пересёк Зайцев с результатом 2 часа 9 минут 16 секунд. Теплых был вторым (02:10:44), а Лисенков — третьим (02:12:36). На сорок минут раньше финишировали женщины, преодолевшие тридцатку. Триумфатором здесь стала лыжница из Саратовской области, МСМК Светлана Хвостункова. Её результат 1 час 32 минуты 7 секунд. Серебряным призёром стала тольяттинка Оксана Самофалова (01:33:23), а бронзовым — Полина Маслова, также из Тольятти (01:35:22). Все, кто поднялись в этот день на пьедестал почёта, были награждены не только дипломами и медалями, но и ценными подарками от спонсоров марафона. А также громкими аплодисментами публики, состоящей из многочисленных любителей лыжного спорта со всей губернии. 
На следующей день, 4 марта, LADA PaRk встретил участников марафона «юниор». Спортивные забеги для разных возрастов включали в себя дистанции от 5 до 20 км. Победителями в своих категориях стали Александра Казанцева, Егор Дедиков, Екатерина Чиркунова, Алина Усачёва, Матвей Меркульев и Владислав Кутырёв. После финиша профессиональных гонщиков на сцене выступили различные творческие коллективы, а в 13.00 на 3 км стартовали представители городских производств, высших и средних учебных заведений, школьники и просто любители лыжных прогулок!

Партнёры