07/06/11По законам трофи-рейдов
По законам трофи-рейдов
Комментарии

1:05, 13.06.2011 вася

Мезенцев вообще-то в АКГ выступает.....

10:50, 09.06.2011 Виктор

Как в старые, добрые вазовские времена!

23:52, 08.06.2011 Дмитрий

Пустая и не нужная затея.

23:35, 08.06.2011 Валерий

Болею за Василия Мезенцева!!!!

Третий этап чемпионата страны по ралли-кроссу в Тольятти больше напоминал заезды участников трофи-рейдов. Автомобилям приходилось форсировать мини-озёра, болотистые участки, штурмовать непролазную грязь при заезде на грунтовый отрезок – так называемый джокер. Мутные брызги иной раз волнами укрывали спорткары от взора мужественных зрителей. В итоге ряд пилотов из Казани сочли за благо отказаться от участия в этом экстриме, открыв путь тольяттинцам к вершинам призового подиума.

Попытки вмешаться в распределение призов Джаудата Миннахметова обернулись для того финишем в глубоченной луже. А вот тольяттинцам все трудности оказались нипочём. Дмитрий Брагин и Виталий Дудин из заводской команды «МСП-Моторспорт» выиграли финальный заезд в «Д1 А», где соревнуются на спорткарах с объёмом двигателя до 1600 «кубиков» и приводом на одну ось. В решающем заезде полноприводного класса «Д1» отличился ветеран вазовского автоспорта Борис Котелло, следом за которым клетчатый флаг увидел Дмитрий Брагин. Виталий Дудин на этот раз до финиша амфибия-шоу на автодроме ТСТК «Лада» не добрался – сход.

«Кубок ЛАДА Калина» оказался самым массовым, собрав полтора десятка отважных гонщиков. Сенсационным победителем этапа в вазовском моноклассе стал Александр Прохоров, по соседству с которым места на призовом пьедестале заняли Павел Фадеев и Андрей Довгомеля.

Отличились «калиноводы» и на этапе чемпионата по кольцевым гонкам «Курская дуга». В конкуренции с иномарками класса «Туринг-Лайт» вторым стал Сергей Нуждин, третьим – Михаил Митяев. В классе «Национальный» продолжает доминировать Василий Мезенцев.

Партнёры