06/03/18Александр Соболев: Забитый гол придаст мне уверенности
Александр Соболев: Забитый гол придаст мне уверенности
Комментарии

9:35, 06.03.2018 Алёна

Так держать!)

Форвард нашей команды Александр Соболев, в своей первой официальной игре за "Крылья Советов" отметившийся голом в ворота "Динамо СПб" (игра закончилась победой самарцев 3:1), ответил на вопросы www.KC-CAMAPA.ru

– Поздравляем с забитым голом! Какие эмоции испытал, поразив ворота "Динамо"?

– Конечно, только положительные. На сборах забил всего один мяч, не мог отличиться, хотя моменты были. Хорошо, что забил в первом же матче, это придаст мне уверенности в последующих матчах, может, буду забивать еще.

– Многие после игры "Крыльев" с "Динамо СПб" сошлись во мнении, что самарцы одержали победу, что называется, "на классе". После того, как соперник сравнял счет, не было сомнений в том, что можете упустить победу?

– Когда они сравняли счет, волнение было. Тем более что забил игрок, которого я держал на угловом. Подумал: только вышел, мой игрок забивает, моя вина. Не дай Бог, думаю, сыграем вничью. Но Серега Корниленко забил гол. Я считаю, что у нас моментов было намного больше. В первом тайме неоднократно били по воротам, во втором я мог забивать, когда попал в штангу. Я считаю, что победа была заслуженной.

– Команда не так давно вернулась со сборов, и игра в Санкт-Петербурге стала первой официальной встречей после зимнего перерыва. Разница температур плюс необходимость побеждать в каждой игре: как быстро удалось перестроиться после сборов?

– Да, держишь в голове важность результата. Очки терять нельзя, нужны только победы. Выходили играть на победу, хорошо, что ее добились. Теперь начинаем подготовку к игре с "Тюменью". Нам предстоит непростой матч, тем более что погодные условия такие, что очень тяжело играть.

– За годы игры в Томске не привык к минусовой температуре во время матчей?

– Если честно, нечасто доводилось играть при минусовой температуре. Играл, конечно, но тогда было -5. Во время игры с "Динамо СПб" температура была -10, и я, выйдя на замену, после 5 минут футбола уже дышать не мог. Тяжело было входить в игру, но потом разбегался. Ребята тоже говорили, что дышать было тяжело.

– Главный тренер нашей команды Андрей Тихонов говорил, что команда в течение сбора настраивалась на игру со "Спартаком", и последнее время готовилась именно к ней. Психологически не было сложно после информации о том, что матч отменили?

– Я бы не сказал, что это сложно, но что теперь поделать? Будем готовиться к этому поединку в апреле. Они оттянули свое поражение до апреля (улыбается). Сыграем в более хороших условиях, чтобы потом никто не говорил о том, что "Крылья Советов" выиграли только из-за погодных условий, а "Спартак" не мог ничего показать. Обыграем их в апреле и всем всё докажем.

Источник: КС Самара

Партнёры