18/04/12По сценарию Андрея Кобелева
По сценарию Андрея Кобелева
Комментарии

12:55, 18.04.2012 Александр

Следующий матч все расставит по своим местам

8:42, 18.04.2012 Илья

Интересная статья. Спасибо

Два пенальти, два удаления, незасчитанный гол. В исключительно насыщенном событиями субботнем матче «Крылья Советов» оказались сильнее «Амкара» - 2:1.

Неизгладимый отпечаток на игру, конечно, наложили чудачества судейской бригады. В концовке рефери просто «поплыл», по ошибке удалив у пермяков Новаковича. Но надо отдать должное главному тренеру «Амкара». Миодраг Божович не пошёл на сделку с совестью, признав, что, цитирую, «первый пенальти сто процентов был, второй гол тоже нормально забили «Крылья». С команды Кобелева хватит того, что в первом тайме гол Бобра отменили из-за офсайда. Если дело и дальше так пойдёт, самарцы станут чемпионами России по незасчитанным голам.

Как бы то не было, а стратегия Кобелева на игру принесла результат. Причём, ни у кого не может быть сомнений в справедливости субботней победы. Андрей Николаевич разумно насытил среднюю линию, де-факто сыграв против «Амкара» в три защитника. Втроём Верховцев, Таранов и Концедалов должны были справиться с одиноким Якубко. А впереди у «Крыльев» наконец-то появился атакующий треугольник Глеб – Чибамба – Корниленко.

Вновь оправдал себя ход с выходом во втором тайме Павла Яковлева. И это не в упрёк, что и подчеркнул после матча сам Кобелев, игравшему на левом фланге с первых минут Голубеву. Экс-«академик» отработал на совесть. А креативность Яковлева особенно эффективна на фоне усталости соперника.

– Считаю, что это где-то одна из лучших игр по качеству была, – поделился своим мнением Андрей Кобелева. – У нас наконец- то держался мяч. Это связано с тем, что первый раз мы вышли, так сказать, оптимальным составом. Конечно, связи ещё не отлажены, Чибамба еще не полностью готов, но уже было что-то видно. Вдобавок, мы имели преимущество в первом тайме и, по-моему, соперник всего раза три перешел центр поля, забив при этом непонятный гол. Во втором же тайме было то же самое. Считаю, что заслуженно победили…

К оному Андрей Николаевич также добавил, что на команду продолжает давить психологический груз турнирной ответственности. И вновь напомнил, что составе регулярно выходят 20-летние футболисты, на которых, в общем-то, как на лидеров, в этом сезоне рассчитывали.

Эффективность тренерских шагов не может не радовать. Но непростительно многое было упущено в марте. Поэтому успех позарез необходимо развить в воскресенье. Тем более «Крылья» будут принимать непосредственных конкурентов в борьбе за 12-е место – ФК «Ростов». Для команды с берегов Дона весенний отрезок чемпионата как-то тоже не задался. От недавнего благополучия команды Сергея Балахнина нынче не осталось и следа. И в Самару ростовчане едут, будучи припёртыми к стенке – проигрывать им никак нельзя!

Видимо, турнирная мотивация и определит план соперников волжан на воскресную игру. На «Металлурге» гости будут согласны на ничью. Хотя присматривать попристальнее за форвардом дончан Адамовым всё же придётся. Но перед южанами стоит не в пример более сложная задача – сдержать Корниленко, Глеба, Чибамбу, Яковлева.

Партнёры