01/03/18«Лада» сыграет с ХК «Сочи»
«Лада» сыграет с ХК «Сочи»
Комментарии

11:26, 01.03.2018 Ольга

Удачи в последней сезонной игре!

1 марта в своем заключительном матче чемпионата КХЛ в сезоне «Лада» на своем льду встретится с ХК «Сочи».

Сочинская команда основана в 2014 году. С этого же года – в КХЛ. Наивысшие достижения - выход в 1/8 финала (2015 и 2016). 

В прошлом сезоне ХК «Сочи» впервые в свой истории не смог пробиться в плей-офф.

В межсезонье Вячеслава Буцаева, возглавлявшего южан с момента основания, на посту главного тренера сменил известный в прошлом хоккеист Сергей Зубов, поигравший за ЦСКА, сборную России и в клубах НХЛ.

В этом сезоне сочинцы играют неплохо: команда на протяжении всего чемпионата держалась в первой восьмерке и заслуженно вышла в плей-офф Кубка Гагарина.

Вратари Константин Барулин и Дмитрий Шикин отыграли регулярный чемпионат практически поровну. В обороне выделяются американец Джонатан Блум, перешедший на финише трансферного окна из «Адмирала», финн Юрки ЙокипаккаВадим Хомицкий и Никита Щитов. В атаке тон задают легионеры: три первых места в списке бомбардиров команды занимают Эрик О’Делл (бронзовый призер недавно завершившейся Олимпиады), Шон Коллинз и Кейси Уэллмэн. Лучший в карьере сезон проводит молодой Павел Падакин, набравший более 30 очков (в минувшем сезоне в его активе было лишь 9 очков). На недавно завершившейся в Пхенчхане Олимпиаде ХК «Сочи» помимо упомянутых выше О’Делла и Блума, был представлен защитниками Адамом Полашеком (Чехия).

В нынешнем сезоне «Лада» и ХК «Сочи» встречались дважды: в обеих играх победу в овертайме со счетом 2:1 одерживали хозяева.

«Лада» - ХК «Сочи»: личные встречи

Сезон             Тольятти                  Сочи

2014/15           1:3                              1:3

2015/16           1:3                              2:4

2016/17           4:2                              1:2

2017/18           2:1 ОТ                        1:2 ОТ

К заключительному матчу регулярного сезона команды подошли со следующими показателями: южане, в предыдущем матче уступившие в Уфе (1:3), занимают 6 место в конференции «Запад» (84 очка), а «Лада», в Нижнекамске выигравшая у «Нефтехимика» (4:0), занимает 13 место в конференции «Восток». 

Источник: ХК Лада

Партнёры