28/02/18Столица дзюдо в Приволжском округе
Столица дзюдо в Приволжском округе
Комментарии

10:06, 28.02.2018 Кирилл

Надеюсь, собрали отличную команду!)

В Самаре завершилась череда крупных соревнований по японскому боевому искусству. После окончания "Кубка Митрополита Самарского и Тольяттинского" в столице нашего региона встретились участники первенства ПФО. 
К проведению турниров окружного уровня самарцам не привыкать. Универсальный комплекс "МТЛ-Арена" уже принимал и первенство, и чемпионат ПФО, причём неоднократно. Организация крупных мероприятий на базе крупного объекта стала уже традицией. И вот, с 19 по 21 февраля здесь проводились соревнования ПФО среди юношей и девушек до 15 лет. В общей сложности за награды боролись две с половиной сотни дзюдоистов, представлявших 13 гостевых регионов Самарскую область. 
Программу открывали поединки в рамках личного первенства. Как пояснил заместитель руководителя департамента по организации мероприятий в Приволжском округе ФДР Дмитрий Новиков, это было сделано для того, чтобы возможность попробовать свои силы получило большее число спортсменов. Не все могут пройти отбор в сборную своей области или Республики, а личный старт даёт возможность набраться соревновательного опыта. Отметим победителей первого дня: Альберт Муллагалиев (38 кг, Татарстан), Махамад Нозимов (42 кг, Ульяновск), Денис Кулагин (46 кг, Пенза), Заман Алекберов (50 кг, Оренбург), Никита Горбатов (55 кг, Пенза), Алексей Емельянов (60 кг, Чувашия), Наиль Гареев (66 кг, Башкортостан), Никита Коченов (73 кг, Башкортостан), Вячеслав Черносов (св. 73 кг, Самара). Среди девушек первенствовали Зарина Чавкина (32 кг, Татарстан), Карина Минникаева (36 кг, Татарстан), Аделина Валеева (40 кг, Татарстан), Виктория Бикбердина (44 кг, Оренбург), Полина Лихобабина (48 кг, Самара), Ольга Мухина (52 кг, Пермь), Полина Михеева (57 кг, Киров), Арина Топильская (63 кг, Ульяновск) и Кристина Литягина (свыше 63 кг, Оренбург). 
Обычно схватками на татами программа лично-командных соревнований завершается. На этот раз наоборот, борьба только открывала турнир. В следующие два дня дзюдоисты демонстрировали свои знания в технике 4 КЮ и боролись "стенка на стенку". Подведение итогов было длительным, поскольку победители и призёры определялись как в группе юношей, так и в группе девушек; как в дисциплине ката, так и в непосредственно командной борьбе. После подсчёта общих очков стало известно, что окончательным победителем стала команда "Самарская область-1". На втором месте расположились гости из сборной "Татарстан-1", бронза у спортсменов из Республики Удмуртия. 
Естественно, состязания проводились с целью формирования команды для участия в первенстве России. Команда ПФО отправится на него в конце марта.

Партнёры