27/02/18Большой шлем в Германии
Большой шлем в Германии
Комментарии

14:16, 27.02.2018 Елена

Ждём хороших новостей с результатами :))

23 февраля в Дюссельдорф стартовал турнир серии «Большой шлем». В составе сборной страны в День защитника Отечества вышли и две самарских спортсменки. И Анастасия Конкина, и Дарья Межецкая боролись в весовой категории 57 кг.

Вице-чемпионке Европы до 23 лет, победительнице двух этапов «Гран-при» Анастасии Конкиной жребий уготовал в первые соперницы дзюдоистку с Берега Слоновой кости Дабон. Коронный бросок Конкиной был исполнен безукоризненно и получил высший балл. Уже на 16-ой секунде завершилась скоротечная схватка россиянки и с француженкой Арачи. Снова отточенная техника и заслуженный «иппон».

Немного не уложились в отведенные четыре минуты поединка участницы четвертьфинала Конкина – Боровска из Польши. В «Голден Скор» Настя решила отказаться от излюбленной техники и неожиданным для соперницы и нетипичным для себя броском добилась-таки желаемого – «ваза-ари» и путевки в полуфинал. Лидер венгерской сборной, вице-чемпионка Европы, призер мира Каракаш сумела в начале встречи заработать преимущество в полпобеды и не упустила его, несмотря на все попытки Конкиной. В группе утешения россиянку ждала встреча с вице-чемпионкой юниорского мира монголкой Лхагватогоо. Азиатка была готова противостоять Насте в стойке, не давала ей «войти» на любимый подхват, в партере удержала руку от болевого, а в следующей ситуации сама вывернула руку нашей спортсменке жестким болевым. Итог – пятое место.+

Призер молодежной Европы и российского этапа «Большой шлем» Дарья Межецкая в стартовой схватке соперницей с француженкой Сисик несколько раз мощно заходила на коронный бросок, но не добивалась идеального падения соперницы. В дополнительном периоде сохранившая больше сил француженка, поймав Дашу в партере, удержала ее до победного.

Источник: Федерация дзюдо Самарской области

Партнёры