17/04/12С прицелом на Юношеские Олимпийские игры
С прицелом на Юношеские Олимпийские игры
Комментарии

13:05, 18.04.2012 Инна

Боря очень скромный молодой человек у него все будет
замечательно

8:44, 18.04.2012 МИША

ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ПАРЕНЬ НЕ ЗАЗНАЛСЯ!

18:04, 17.04.2012 Виктор

Поздравляем Бориса с победой!Никоноровы.

14:19, 17.04.2012 Татьяна

Какие прекрасные новости! Поздравляю!)))

Прошлый четверг для многих поклонников единоборств из Самарской области стал праздничным днем. В этот день на железнодорожном вокзале г. Тольятти встречали новоиспеченного победителя чемпионата мира среди юниоров по олимпийской версии тхэквондо (WTF) Бориса Краснова. 

Известие о новом титуле подопечного Олега Огая, Анара и Турала Аскеровых, многих, прямо говоря, застало врасплох. Проходившее в египетском Шарм-Эль-Шейхе первенство планеты заставило  жителей нашего региона прильнуть к экранам мониторов и в течение нескольких дней наблюдать за трансляцией данного турнира в Интернете. От сильнейшего волнения некоторые тольяттинцы даже перепутали показываемый на экране счет (не в нашу пользу), соответственно не сразу поверили в победу.

Хотя изначально надежды на викторию представителей национальной сборной России были весьма велики. Адреналина добавлял тот факт, что никогда еще наши тхэквондисты, за всю историю страны, не становились победителями мировых первенств и чемпионатов. Посему победа представителя ГБУ СДЮСШОР № 1 Самарской области в весовой категории 45 кг всеми до исключения была воспринята бурно и эмоционально: 

- Мы, можно сказать, вместе шли к этой победе, - поделилась впечатлениями мама  Бориса, Ольга Краснова. – Не скрою, когда Борис начал заниматься тхэквондо восемь лет назад, я сразу подумала, что, возможно, стану мамой олимпийского чемпиона. Теперь мы всеми силами стремимся к этому титулу. Отдельное спасибо хочется сказать нашим замечательным тренерам, подготовившим Бориса не только физически, технически, но и морально! 

Диалог с мамой, родными и близкими героя последних дней происходил уже на вокзале. Сюда же прибыли многочисленные мальчишки и девчонки разных возрастов, товарищи Бориса по команде, одноклассники из тольяттинской школы  № 81, фотокорреспонденты, представители СМИ и, конечно же, руководство областной федерации олимпийского тхэквондо. 

 - Этот успех, несомненно, даст новый толчок развитию данного вида в нашей губернии, в нашем регионе, - считает вице-президент областной федерации олимпийского тхэквондо Алла Фридман. – Многие, узнав о победе, пойдут заниматься в секции, тренеры тоже получат стимул. Самое главное, что каждый познал моральную уверенность и надежду на успех! 

После этих слов лавина подрастающих спортсменов буквально ринулась к пришедшему поезду встречать своего, не побоимся этого слова, кумира. Цветы, подарки, дружеские объятия, поздравления – всего в этот день было предостаточно. Спустя полчаса чемпион уже делился своими впечатлениями в прямом эфире в рамках программы «На ринге с Валерием Мальковым» (Лада FM): 

 

- Было очень приятно, чувствовалась поддержка тренеров, друзей, одноклассников, - улыбается Борис. – Я даже почувствовал небольшую скованность, ведь я не ожидал, что меня приедет встречать столько близких людей! 

… Вместе со своими тренерами Борис шел к этой победе на протяжении нескольких лет. Что касается непосредственно мирового первенства, то тольяттинцу пришлось пройти шестерых соперников, и каждый бой он преодолевал с успехом. Непросто сложился полуфинальный поединок с мексиканцем, чемпионом США Брендоном Фернандесом. Но именно в этом бою Краснов понял, что может выиграть чемпионат. 

- Последние шесть секунд финального боя для меня длились, словно вечность, - вспоминает наставник Бориса Анар Аскеров. -  Как тренер я очень переживал за воспитанника, и конечно, не передать словами, что мы чувствовали в тот момент, когда победили! 

- Думаю, для нашего города это знаковое событие, тем более эта победа – историческая, - рассуждает, в свою очередь, президент федерации олимпийского тхэквондо г. Тольятти Олег Огай. – На чемпионате было представлено 180 стран, в составе их сборных выступали сильнейшие спортсмены. Хочу также сказать, что организация соревнований и судейство были отличными. 

К слову, теперь у многих ребят, тренирующихся в одной группе с Борисом, словно «выросли крылья». Отныне они тренируются с удвоенной энергией, с еще большим старанием. В то время как четырнадцатилетний спортсмен погрузился в так называемую «светскую жизнь»: радио и –телеэфиры, прием мэра, поздравления высших спортивных руководителей… Но чемпион уже начинает забывать недавний успех, чтобы начать путь к новым вершинам. Следующая цель спортсмена – летние юношеские Олимпийские игры 2014 года. 

- Нельзя сказать, что у нас все идеально, - поделился ближайшими планами Турал Аскеров. – Мы будем предъявлять к Борису совершенно другие требования, ведь мы несем большую ответственность. 

В заключение отметим тех людей, которые постоянно оказывают поддержку и помощь тольяттинским тхэквондистам, идут им навстречу в любых ситуациях: Физули Гасанов,  Ниязи Мамедов и директор МОУ школа № 81 г.о. Тольятти Халиль Хайруллин.  Тренерский штаб и спортсмены выражают этим энтузиастам огромную благодарность.

Партнёры