22/02/18Юрий Алексушин: «Эмоции были яркими, давно сам так не кричал и не «выплескивался»
Юрий Алексушин: «Эмоции были яркими, давно сам так не кричал и не «выплескивался»
Комментарии

10:30, 22.02.2018 Сергей

Поддерживаем, последние матчи были эмоциональные даже у болельщиков!)

В этом сезоне одним из открытий Молодежной лиги стала команда «Нова-2», тренирующаяся под руководством Юрия Александровича Алексушина и Максима Викторовича Ворежонкова. Наша «молодежка» смогла за короткое время из аутсайдера турнира превратиться в команду, претендующую на медали чемпионата. О преображение коллектива, о турнирной борьбе и о целях на будущее читайте в нашем интервью с главным тренером «Нова-2» Юрием Александровичем Алексушиным.   

 — Юрий Александрович, молодежная команда «Новы» в этом сезоне добилась значительного прогресса. Ожидаемый для вас результат?  

— Я думаю, базу для нашего прогресса команда заложила еще год назад. В прошлом сезоне, помимо регулярного чемпионата Молодежной лиги, наша команда сыграла еще и в Приволжской лиге. В региональном турнире нам пришлось сражаться с взрослыми командами, и, на мой взгляд, именно после этих игр наши ребята стали больше верить в себя. Да и в тренировочном процессе нам удалось существенно поднять уровень мастерства у игроков. Приходилось, конечно, тяжеловато на первых порах. Было много около конфликтных ситуаций — ребята не сразу поняли, что мы от них требуем. Все это было в прошлом году. Сейчас нам проще – они уже понимают наши требования, плюс в этом сезоне к нам пришли еще несколько человек, которые очень удачно влились в состав.

— Юрий Александрович, оцените, как сложился для команды регулярный сезон?

— В начале сезона игровой практики у нас было очень мало, поэтому первый тур чемпионата получился неровным и очень нервным. А вот со второго тура уже пошел качественный скачок. Когда мы начинали турнир, мы планировали попасть в десятку, но потихоньку к нам стала приходить уверенность в своих силах. Мы решали турнирные задачи вплоть до последнего тура, в котором нам нужно было выигрывать две игры, чтобы спокойно себя чувствовать. Мы выполнили поставленную задачу и закрепились на четвертом месте, что для нашего тренерского штаба как бальзам на душу – очень приятно.

— Какие у «Новы-2» цели и задачи на «финальный» этап?

— Я надеюсь, что в «Финале» ребята будут меньше нервничать. Самое главное показать все свои возможности и подняться как можно выше. Быть в тройке, на мой взгляд, вполне реально, главное чтобы у игроков хватило сил, все-таки во время регулярного сезона на них легла большая нагрузка и у нас не такая большая вариативность состава.  Мы будем надеяться на лучшее, а как все получится, покажут два финальных тура.

— Поделитесь самыми яркими впечатлениями от игры команды.

По ходу сезона запомнилось очень много игр. Мы играли с Ярославлем, играли с Красноярском, тот же матч с Нижневартовском – это те игры, в которых мы выиграли в пяти партиях. Были моменты, когда мы проигрывали в пятых партиях три, четыре очка, но за счет защитных действий, за счет блока мы доставали эти мячи и выигрывали. Эмоции были яркими, давно сам так не кричал и не «выплескивался». Это было здорово.

— Юрий Александрович, какие строите планы на будущий сезон?

После «Финала» у нас еще будет «Кубок Молодежной лиги» в мае, там мы будем уже смотреть вперед, и просматривать уже тех людей, которых планируем заигрывать в следующем сезоне. Команда сохранится процентов на 70-80. Кто-то от нас уйдет по возрасту. В любом случае «костяк» команды сохранится. Будем работать с ребятами и дальше, тем более, что есть хорошие результаты — Всеволод Балашов вызван в сборную страны по своему возрасту, в расширенный список сборной попал Фаннур Каюмов.

— Главная задача молодежной команды – готовить резерв для основного состава. Насколько эта задача выполнима?

В состав главной команды пробиваются единицы – один, два человека и то не каждый год. Это очень сложный и длительный процесс. На кого-то надеешься, а он вдруг перестает расти дальше в плане повышения своего мастерства, очень часто вмешиваются травмы. Хотя, конечно перспективные ребята у нас есть, и мы работаем над тем, чтобы они появились в первой команде.

Источник: пресс-служба ВК «Нова»

Партнёры