13/02/18Тренировка в игровом режиме
Тренировка в игровом режиме
Комментарии

10:35, 13.02.2018 Ольга

Ладушки, молодцы)) Поздравляем вас!

Пять побед в шести сыгранных матчах – групповая фаза Кубка ЕГФ завершилась триумфом гандболисток «Лады». В заключительном поединке тольяттинки вырвали победу у парижского «Исси» - 25:24. 
Левон Акопян по-прежнему продолжает удалённо руководить коллективом. По словам его ассистента Александра Хомутова, мэтр предложил на игру против французского клуба два плана. Если всё будет получаться, требовалось больше доверять молодёжи. Если игра будет складываться тяжело, предлагалось обходиться точечными заменами. 
Тут во-первых, необходимо напомнить, что в Париже «Лада» буквально разгромила «Исси» - 27:17. Во-вторых, самой «Ладе» результат не был нужен – команда досрочно выиграла группу В Кубка ЕГФ. В третьих, француженки, напротив, были заинтересованы в результате. Только победа гарантировала им выход в четвертьфинал еврокубка. 
Тем не менее, в Тольятти не стали абстрагироваться от результата. И как следствие, лидеры команды отыграли практически без замен. 
Сам матч оставил многогранное впечатление. С точки зрения болельщика, интрига прожила до последних секунд, и «Лада» вырвала волевую победу. Публика была в восторге. Сам характер противостояния оставил очень много вопросов. Тольяттинки так и не смогли ничего придумать против высокорослого линейного соперниц. К счастью, эта гандболистка довольно быстро заработала два удаления. Третье удаление автоматически приводило к дисквалификации. Поэтому своего лучшего линейного «Исси» в защите практически не использовал. Зато в атаке эта гандболистка собирала вокруг себя по трое тольяттинок… 
Сложно сказать почему, но в матче против «Исси» у «Лады» в атаке не были задействованы фланги. Совсем. В меньшинстве француженки постоянно атаковали, меняя вратаря на полевого игрока. Схожим образом месяц назад действовал и «Копенгаген». Но тогда волжанки довольно часто атаковали пустые ворота соперниц. Французский клуб не позволил россиянкам таких моментов. На пальцах одной руки хватит пересчитать быстрых отрывов. Сложилось устойчивое впечатление, что «Исси» заставил «Ладу» играть в несвойственный ей гандбол. Ну и Александр Хомутов впослова обмолвился, что у его подопечных всё-таки присутствовал недонастрой… 
Плюсов было немало. Ярко блеснула 16-летняя Елена Михайличенко. В целом, команда неплохо отыграла в в обороне. Вратарь Елена Уткина не доcтавила повода для замены. В общем, получилась неплохая тренировка в игровом режиме. 
Дальше будет сложнее. Как в Кубке ЕГФ. Так и в чемпионате России. Где на носу важнейшие матчи с «Ростов-Доном» (20 февраля) и «Кубанью» (24 февраля).

Партнёры