13/02/18«Ладу» Кошечкин спасёт?
«Ладу» Кошечкин спасёт?
Комментарии

9:23, 13.02.2018 Павел

Главный матч уже завтра!!!!

14 февраля на Олимпиаде сыграет свой первый матч сборная России по хоккею. Планировалось, что ворота команды будет защищать Василий Кошечкин. 
Не так много есть видов спорта, где бы атлеты Самарской области могли одержать по-настоящему громкую победу. На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро яркого успеха добилась женская сборная России по гандболу. И ключевую роль в этом сыграли игроки «Лады». Сейчас неплохие шансы на медали есть у хоккейной сборной. За которую заявлены воспитанник тольяттинского хоккея, голкипер Василий Кошечкин и выпускник хоккейной школы «Лада», нападающий Сергей Андронов. Разница между ними в том, что последний начинал тренироваться в Пензе, но ещё школьником переехал в Автоград... 
Формально, конечно, все дисциплины на Олимпиаде равны. Но всё же, согласитесь, хоккей всегда был на особом счету. Тем более, что на групповом этапе россияне сыграют с американцами. И Василию Кошечкину в этом игровом механизме будет принадлежать очень важная роль. Это один из самых опытных и титулованных игроков в команде. Обладатель золотой, серебряной и бронзовой медалей чемпионатов мира. 2-кратный обладатель Кубка Гагарина. Самый ценный игрок плей-офф КХЛ в 2017 году. 
Безусловно, наивно полагать, что возможный и весьма себе вероятный успех Василия Кошечкина в составе сборной России станет спасительной соломинкой для «Лады». Новокузнецк не спасли напоминания про его «звёздных» воспитанников. Но в случае с Автоградом надежда на спасение забрезжила в тот момент, когда глава региона Дмитрий Азаров пообещал предпринять все необходимые действия, чтобы автозаводцы продолжили выступать в КХЛ. 
А вылет «Лады» из КХЛ, в первую очередь, ударит по детской спортшколе, которую в составе команды ОАР на Олимпиаде как раз и представляют Василий Кошечкин и Сергей Андронов. Школу ждёт разгром. Из неё наверняка уедут наиболее толковые преподаватели и воспитанники. В предыдущий раз счёт шёл на десятки юных хоккеистов. Из которых, по большому счёту, в КХЛ заиграли трое: Денис Баранцев, Андрей Макаров и Алексей Мастрюков. Последний довольно быстро вернулся в «Ладу», за которую играет 6-й сезон… 
Дмитрия Азарова на «Лада-Арене» ожидали в субботу – на акции в поддержку российских олимпийцев. Однако вечером в микроблоге главы региона появилась запись: «Забросил все другие виды спорта, чтобы освоить #Vesta». Речь идёт об автогонках на полигоне в Сосновке. Само собой, недостатка в конспирологических объяснениях случившегося не было…

Партнёры