13/04/12Показали высокий класс
Показали высокий класс
Комментарии

9:28, 14.04.2012 Олег

Самые классные игроки живут в Самаре

12:36, 13.04.2012 Татьяна

Хороший турнир,достойные призы.Главное,что ребята остались довольны.

Завершились соревнования, посвященные памяти  Владимира Потапенко. Турнир проходил на теннисных кортах Загородного парка и ТК «Московский», в двух возрастных категориях: юноши и девушки 12 лет и моложе, и взрослые мужчины и женщины. В турнире приняли участие спортсмены из разных городов России: Самара, Тольятти, Энгельс, Казань, Уфа, Пенза, Армавир, Новосибирск, Саратов, Нижний Новгород, Ульяновск.  По рейтингу, конечно ведущие теннисисты – представители Самары и Тольятти, которые в этом году на первенстве страны заняли 3 общекомандное место.  Всего около 100 участников.

Рассказать о прошедшем турнире, и вообще немного о теннисе в Самаре любезно согласилась Лариса Дмитриевна Потапенко, мама и тренер Владимира Потапенко, мастер спорта по теннису и многократная чемпионка СССР и РФ, ныне тренер ГУДО СДЮШОР.  Турнир памяти этого незаурядного теннисиста, который в свое время прорубил окно из СССР в Европу,  проводится уже в пятый раз. Владимир Потапенко - первый из теннисистов самарской области попал на первенство Европы и стал призером, был неоднократным победителем крупнейших международных соревнований, чемпионом спартакиад, чемпионатов СССР, обладал уникальной универсальной техникой. Турнир его памяти проводится два раза в год. Для юношей и девушек, и взрослых. И отдельно для любителей-ветеранов и профессионалов тенниса старше 40 лет. Приезжают тренеры-спортсмены, которые играли вместе с Владимиром, присылают своих воспитанников. С каждым годом участников турнира становится все больше. В группе мужчин победил Александр Боборыкин (Тольятти). У женщин лучшей стала Алина Демина (Самара). Среди юношей победу праздновал Магомед Зугумов (Тольятти). У девушек выиграла Дарья Неганова (Самара). Все победители и призеры получили замечательные памятные

Самара славится теннисными традициями. Проводится много турниров различного уровня, есть высококвалифицированные тренеры, подготовившие немало мастеров спорта. Теннис стремительно развивается, есть государственные и частные корты, теннисные школы, которые готовят из мальчиков и девочек, будущих чемпионов, и просто успешных людей. Есть где заниматься, есть с кем заниматься и есть, кому заниматься. В этом году будет уже 100 лет, как у нас играют в теннис, возможно, эта дата будет отмечаться в день города. Теннис можно назвать семейным видом спорта, здесь нет возрастных преград. Играют и бабушки, и дедушки, и мамы, и папы: одни учат, другие играют, третьи болеют и наоборот. Теннис – это не просто игра, а образ жизни. «Поэтому, родители, которые хотят видеть своих детей и физически, и интеллектуально развитыми, и чтобы дети находились под контролем, пусть приходят на теннисные корты, а мы их с удовольствием будем ждать» (Лариса Дмитриевна Потапенко)

Партнёры