12/02/18«Зенит» Казань - «Нова». Репетиция на финишной прямой
«Зенит» Казань - «Нова». Репетиция на финишной прямой
Комментарии

11:24, 12.02.2018 Тимур

Ожидаемый результат...)

Зенит-Казань – Нова (Новокуйбывшевск) – 3:0 (25:17, 25:19, 28:26)

«Зенит» увереннее вошел в игру и поначалу оторвался в счете – 6:3. «Нова» ответила серией блоков Съемщикова и Шкулявичуса (7:7), а после атаки Воронкова наша команда отправилась на первый технический перерыв уже в роли лидера – 8:7.  А вот после вынужденной паузы «Нова» позволила сопернику зарабатывать очки сериями. Сначала «Зенит» заработал три очка подряд – 10:8, а через некоторое время уже пять – 16:10. Справившись с волнением, самарцы нашли, что противопоставит мощным подачам соперника и атакам на большой высоте, но отыграть такой отрыв у Казани уже не смогли – 17:25.

Начало второго сета вновь осталось за хозяевами площадки — 4:1. Обмен результативными действиями с соперником позволил «Нове» заморозить отрыв – 5:8. В середине партии игра пошла на равных – Шкулявичус стал чаще добивать мяч до пола – 11:13. «Зениту» пришлось прибавить оборотов – 21:15. Казалось и во второй партии уже все предрешено, но положение изменил вышедший на подачу Скримов. Наш легионер вновь продемонстрировал свое умение вводить мяч в игру – 18:21. Только после тактической паузы казанцев им удалось «сняться» и довести дело до победы – 25:19.

В третьем сете Скримов появился на площадке с первых минут. Подача болгарского доигровщика помогла «Нове» оказать серьезное давление на хозяев — 8:6. Выровнять игру «Зениту» помог Леон – 9:9. Впрочем, «Нова» уже справилась с  волнением и стала показывать свой волейбол. Наконец-то риск на подачах стал приносить очки – 14:14. Даже при счете 20:23 самарцы не бросили играть, и были награждены за старание. «Нову» вернул в борьбу Шкулявичус, который затруднил казанцам приём и забил несколько сумасшедших мячей – 23:23. После блока на Леоне наша команда имела сет-бол – 25:24, но не смогла дожать соперника. Победа Казани досталась после удара Андерсона — 28:26 и – 3:0 в матче.

Константин Брянский, главный тренер «Новы»:

– Я большей частью доволен игрой, хотя с волнением ребята не сразу справились. Какие-то нюансы в концовке помешали нам сыграть более слаженно, хотя в элементах мы достаточно неплохо выглядели. В целом игра оставила хорошее впечатление.

– Почему Тодор Скримов сыграл так мало?

– Человек после травмы. Мы не можем сейчас позволить себе загружать его на полную катушку. Мы все-таки должны беспокоиться о здоровье своих игроков. Одну партию он пока выдерживает, две уже проблематично.

Владимир Алекно, главный тренер «Зенита»:

– Хорошая игра получилась. «Нова» до конца держала нас в напряжении подачей. То, что нужно для нас. Были некоторые проблемы, обратим на них внимание. Алексей Кононов молодец, хорошо вышел. Никита Алексеев также хорошо сыграл. Может, в начале третьей партии немного эмоции зашкаливали, но в целом выдержал уровень.

Источник: ВК Нова

Партнёры