08/02/18Даниил Иванов стартовал в ЛЧМ-2018
Даниил Иванов стартовал в ЛЧМ-2018
Комментарии

9:42, 08.02.2018 Дима

Собираю всех друзей на гонку!)) Будем громче всех)

3 и 4 февраля 2018 года на треке спортивного комплекса «Алау» в г. Астана (Казахстан) был дан старт самому ожидаемому событию в мире ледового мотоспорта — спортсмены из Австрии, Германии, Голландии, Казахстана, России и Швеции приняли участие в финале № 1 личного чемпионата мира по мотогонкам на льду LUKOIL FIM Ice Speedway Gladiators World Championship. Самое престижное мировое ледовое первенство традиционно проводится под эгидой Международной федерации мотоциклетного спорта (FIM). В 2018 году впервые титульным партнером чемпионата мира по мотогонкам на льду стала компания LUKOIL. 

В сезоне 2018 года в личном чемпионате мира на праве постоянных участников выступают пять российских райдеров: Дмитрий Колтаков (г. Уфа), Сергей Карачинцев (г. Уфа), Дмитрий Хомицевич (г. Каменск-Уральский), Динар Валеев (г. Каменск-Уральский) и Даниил Иванов (г. Тольятти). Однако травмированный Динар Валеев вынужден был пропустить стартовые гонки турнира, поэтому в столице Казахстана под флагом России выступала четверка сильнейших спортсменов. Поболеть за соотечественников в г. Астана также отправилась солидная группа поддержки из разных городов России, в том числе болельщики СК «Мега-Лада» (г. Тольятти). 

В первый день соревнований победу в гонке финала № 1 LUKOIL FIM Ice Speedway Gladiators World Championship одержал чемпион мира 2017 года Дмитрий Колтаков, награды за второе место был удостоен молодой представитель шведских мотогонок на льду Мартин Хаарахилтунен, а бронзовый кубок получил Дмитрий Хомицевич. 8-кратный чемпион мира из СК «Мега-Лада» Даниил Иванов 3 февраля, к сожалению, не смог побороться за место на наградном подиуме в решающем заезде дня, зато уже 4 февраля в полной мере реабилитировался и занял по итогам второй гонки финала № 1 заслуженное третье место. Победу в воскресных стартах вновь одержал Дмитрий Колтаков, на вторую ступень пьедестала почета поднялся еще один россиянин Сергей Карачинцев. 

По правилам проведения турнира LUKOIL FIM Ice Speedway Gladiators World Championship в общий зачет зачисляются все очки, набранные спортсменами. Таким образом, после стартовых гонок ЛЧМ-2018 лидером чемпионата является Дмитрий Колтаков (40 очков), второе место занимает Сергей Карачинцев (36 очков), замыкает первую тройку Даниил Иванов (30 очков). 

Борьбу за титул чемпиона мира 2018 года участники престижного международного турнира продолжат в г. Тольятти. Уже 17 и 18 февраля на СТК им. Анатолия Степанова пройдет финал № 2 LUKOIL FIM Ice Speedway Gladiators World Championship. Организаторы соревнований не сомневаются, что зрителей на трибунах ждет яркая борьба и незабываемое спортивное зрелище. «Приди и поддержи Россию!», - под таким своеобразным лозунгом будут проходить мировые ледовые гонки в г. Тольятти. Это ли не повод собраться всей семьей, позвать друзей и в хорошей компании провести активные зимние выходные на свежем воздухе? Начало соревнований: 17 февраля — в 16.00, 18 февраля — в 14.00. Цена билетов: от 150 руб. 

Источник: СК «Мега-Лада»

Партнёры