06/02/18«На два часа дети забыли обо всех проблемах и просто болели хоккеем!»
«На два часа дети забыли обо всех проблемах и просто болели хоккеем!»
Комментарии

9:43, 06.02.2018 Елена

Спасибо команде за такие мероприятия! Вы дарите детишкам радость!

Пресс-служба клуба начинает серию материалов об особенных болельщиках «Лады». О тех, кого принято называть маломобильными или людьми с ограниченными возможностями. Но этих возможностей им с лихвой хватает для того, чтобы регулярно посещать матчи «Лады», располагаться на пандусе прямо у стекла и каждый раз отчаянно поддерживать любимую команду. Благо, современная «Лада-Арена» оснащена всей необходимой инфраструктурой для тех, кто передвигается на коляске.

Тому, что же ими движет и чем является «Лада» в их жизни, и посвящена серия материалов. Сегодня мы расскажем о наших юных болельщиках - Любе Полетаевой и Кариме Калимуллине. Именно им, а также Сергею Плешкову было доверено произвести стартовое вбрасывание перед матчем «Лады» и СКА 7 января.

В последний день октября 2008 года в семье Калимуллиных родился мальчик, которому родители дали имя Карим. Он рос активным и любознательным ребенком, уже с четырех лет начал заниматься спортивной гимнастикой, а чуть позже футболом. В шесть лет здоровье Карима началось ухудшаться, и после обследования врачи поставили неприятный диагноз - болезнь Пертеса. С этого момента мальчик пересел в инвалидное кресло, но не забросил спорт. Родители узнали, что, несмотря на кресло у сына есть возможность заниматься большим теннисом. Карим быстро освоился, и с первых тренировок стало понятно, что этот вид спорта ему очень нравится. Он с нетерпением ждет возвращения на корт, кроме того, он занимается плаванием и является активным болельщиком «Лады». Карим учится в лицее № 57, уже интересуется физикой и любит проводить опыты. Несмотря ни на что он остается веселым и жизнерадостным.

- Было очень здорово выехать в центр площадки и провести стартовое вбрасывание, а когда мы возвращались обратно вдоль скамейки СКА, то хоккеисты подставляли перчатку, чтобы можно было в нее ударить кулачком, - рассказывает Карим. - Мне очень нравится хоккей, особенно когда наша команда забивает красивые голы. Любимым игроком в составе «Лады» является Денис Зернов, всегда пристально слежу за его действиями на площадке.

Люба Полетаева родилась раньше положенного срока и поэтому первые месяцы своей жизни провела в специальном инкубаторе для новорожденных. В полгода у нее была обнаружена гидроцефалия, в результате которой развился детский церебральный паралич. Поездив с дочерью по разным реабилитационным центрам, отец Любы Андрей сам основал подобный центр в селе Подстепки. Центр «Вера. Надежда. Любовь» оказывает бесплатную реабилитацию детям с различными нарушениями двигательного аппарата, аутизмом, ДЦП. Люба вместе с отцом очень любят смотреть хоккейные трансляции и телесериал «Молодежка», а в январе этого года девочка впервые увидела хоккей своими глазами на «Лада-Арене». Кроме хоккея Люба очень любит плавание, ведь с полутора лет ее реабилитация неразрывно связана с водой.

- Люба практически весь матч провела на ногах, держась за перила. Получилось, что хоккей для нее не просто развлечение, но и тренировка, благодаря которой можно укрепить здоровье, - рассказывает Андрей Полетаев. - Все дети нашего центра, которые побывали на матче «Лады» на пару часов позабыли обо всем и просто болели за тольяттинских хоккеистов. Не передать словами те эмоции, которые ребята получили от посещения хоккейного матча. Надеемся, что наша практика станет традиционной, уже строим планы не только на игру с ХК «Сочи» 1 марта, но и на будущий сезон.

Источник: ХК Лада

Партнёры