06/02/18Начали подготовку к сезону
Начали подготовку к сезону
Комментарии

9:29, 06.02.2018 Евгений

Вперёд к тренировкам)))

Первый день февраля для ФК «Сызрань-2003» вышел весьма насыщенным. Команда начала подготовку к весенней части Первенства ПФЛ сезона 2017/18. 
Утром главный тренер Дмитрий Воецкий провел со своими подопечными непродолжительное собрание, на котором познакомил всех с планами на первый сбор. Затем ребята опробовали зеленый газон стадиона «Кристалл» и провели весьма интенсивную тренировку, продолжавшуюся около часа. Вечером занятия переместились в тренажерный зал. 
В сборе принимают участие игроки основного и молодежного состава ФК «Сызрань-2003», а также ряд игроков, находящиеся на просмотре. 
Напомним, что из-за продолжительной неясности с финансированием, команду зимой покинули восемь футболистов, это вратари Олек Баклов (ФК «Урал») и Владимир Заморока, полузащитники Гоги Шония, Евгений Андреев, Павел Марушко, Руслан Махмутов («Чайка»), нападающие Руслан Галиакберов (КАМАЗ) и Ренат Баратов. 
Таким образом сызранцы остались совсем без стражей ворот, но согласно договору с ФК «Урал» по трансферу Олега Баклова в Сызрань приехал молодой вратарь екатеринбуржцев Андрей Тимофеев, также на просмотре голкипер пензенского «Зенита» Олег Суворов. 
По словам Дмитрия Воецкого, несмотря на большие потери, команда тренируется в хорошем настроении, все рады друг друга видеть и готовы работать. 
На первых занятиях тренерский штаб просмотрел в деле большую группу игроков молодежного состава. Сейчас в коллективе намерены определяться, с кем работа будет продолжаться на следующих сборах, тоже самое касается и вратарской позиции. 
В лазарете команды полузащитник Евгений Яцкий. Впрочем, травма у него не очень серьезная, и тренерский штаб ждет его в строю уже к следующему сбору. Кроме того, по причине болезни отсутствует нападающий Алексей Домшинский. 
Первый предсезонный сбор у «Сызрани-2003» продлится до 10 февраля. После двух коротких выходных начнется второй, который также пройдет в Сызрани. Как отметил Воецкий, возможно в рамках подготовки к сезону команда съездит на один сбор на Юге России. 
По поводу серьезных приобретений наставник сызранской команды пока ничего определенного сказать не смог, но отметил: усиление в любом случае потребуется. 
- Думаю, двух-трех сильных футболистов мы должны будем взять, потому что вряд ли сможем с десятью игроками «основы» и несколькими молодыми бороться за призовые места, что нам очень хотелось бы, невзирая на сложную ситуацию, которая была зимой. Настроение в команде сейчас рабочее. Те, кто остался - готовы работать, те, кто не захотел - ушли. Конечно, будем бороться за «тройку», но чтобы это сделать, нуж

Партнёры