06/02/18С Самарой, но без Тольятти
С Самарой, но без Тольятти
Комментарии

9:29, 06.02.2018 Василий

Светлая память...

Стартовал очередной, уже 13-й по счету зимний чемпионат Самарской области по футболу. В отличие от чемпионата летнего, в нем почти вдвое больше участников (10 против шести летом) и в нем принимают участие в том числе команды из Самары (в летнем чемпионате коллективы из областной столицы участия не принимали). 
Собственно команды из Самары составляют половину участников первенства. Сразу три команды выставила система подготовки резерва ПФК «Крылья Советов». Которая на прошлой неделе понесла большую кадровую и человеческую утрату — из жизни ушел тренер-методист «КС-ЦПФ» Владимир Шкреба. 
Шкреба пришел в «Крылья» во времена работы в клубе главным тренером Александра Аверьянова, и именно он первым привнес в работу с футболистами научный подход — различные методики подготовки, сбор и анализ технико-тактических действий и т. п. Потом это все стало в порядке вещей и само собой разумеющимся в работе любого профессионального клуба, а тогда, в середине девяностых, для «Крыльев» это был серьезный прорыв. Аверьянов говорил, что у него «голова идет кругом» от множества идей, постоянно предлагаемых Шкребой, и он многие с удовольствием внедрял в своей работе с командой. Соболезнования родным, близким и коллегам Владимира Шкребы. 
Возвращаясь к зимнему чемпионату области и его участникам. «Крылья Советов», как уже было сказано, выставили на турнир три команды - «Крылья Советов-1», «Крылья Советов-2» и «Крылья Советов-КФК». Еще два представителя губернской столицы - «Восход-Ковродел» и «Юнит». 
Второй по величине город области — Тольятти — не заявил ни одной команды на зимний чемпионат области, в том числе не стал принимать участия в турнире летний чемпион области - «Искра». Но по сути тольяттинской можно считать команду «Академия» из поселка Приморский, представляющей Академию имени Коноплева. 
Еще два города области представляют «Торнадо — НК НПЗ» из Новокуйбышевска и «Нефтяник» из Отрадного. Кроме того, в чемпионате принимают участие две сельские команды - «Восход» из Большой Черниговки и «Луч» из поселка Светлое Поле Красноярского района. 
Все матчи проходят на третьем поле стадиона «Металлург» и на стадионе «Волга». Регламентом предусмотрено два тайма по 35 минут. На случай сильных морозов (ниже минус 20 градусов) предусмотрено изменение формата матчей — три тайма (25+25+20 минут). 
В первом туре «Крылья Советов-КФК» обыграли «Юнит» 2:1, «Нефтяник» с тем же счетом выиграл у «Луча», «Торнадо-НК НПЗ» с минимальным счетом 1:0 обыграло «Крылья Советов-1», «Академия» и «Крылья Советов-2» голов друг другу не забили, а в битве двух «Восходов» из Самары и Боль

Партнёры