10/04/12Очередное волжское пике
Очередное волжское пике
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Еще совсем недавно, три недели назад, самарские «Красные Крылья» могли чувствовать себя полноправными соискателями путевок в плей-офф национального чемпионата. Календарь при этом, как мы не раз отмечали, был к нашей команде суров, приготовив ей встречи исключительно с непосредственными конкурентами, и все же мы вправе были ждать от нее успешного выступления. «Крылья» приучили нас к тому, что могут дать бой практически любому клубу.

Увы, но победа, одержанная 14 марта над аутсайдером турнира «Енисеем» (и она-то была добыта в нервной концовке не без доли везения), пока остается у самарской команды последней. За ней – сплошь одни неудачи. Овертаймовые поражения в Краснодаре и Люберцах, где в самые нужные моменты удача отворачивалась от подопечных Сергея Базаревича, по сути, загнали команду в знакомое ей по ситуации в Единой лиге ВТБ положение, когда отступать уже некуда. И, видимо, надломили команду.

Матч в Санкт-Петербурге против «Спартака», который также претендует на попадание в первую четверку, получился не совсем характерным для «Крыльев» образца нынешнего сезона. Самарцам удалось избежать столь привычного и вместе с тем неприятного провала в начале встречи. Но, на равных с хозяевами проведя две первые десятиминутки, «Крылья» неожиданно «встали» после большого перерыва, позволив «Спартаку» совершить двухминутный рывок 10:0. Как ни старались потом Брион Раш и партнеры – ни одна из попыток догнать соперника так и не удалась. В концовке «Крылья» и вовсе не могли (или не хотели) создать даже видимость сопротивления, уступив в итоге «- 23» (63:86).

Теперь вопрос о продолжении борьбы за медали ПБЛ для «Крыльев» не стоит. Конечно, можно посетовать на то, что из-за особенностей нынешнего предолимпийского сезона сам формат проведения чемпионата далек от совершенства, и плей-офф, в который попадают только первые четыре команды, выглядит несколько убого. Проводись отбор в нокаут-раунд по привычной всем схеме (восемь команд) – «Крылья» наверняка бы туда попали, а дальше… А дальше плей-офф, где, как известно, может случиться всякое…

Однако о том, что регулярный чемпионат и плей-офф будут укороченными, известно стало давно. Все клубы – хотели они того или нет – оказались в равном положении. Да, участвуя параллельно в нескольких турнирах, подчас сложно расставить приоритеты. Но ведь удалось это, к примеру, подмосковному «Триумфу»: не пустивший «Крылья» в основную сетку Еврочелленджа молодой и задорный подмосковный коллектив уже пробился в Финал Четырех этого турнира, и в ПБЛ имеет все шансы войти в число участников плей-офф.

Впрочем, у «Крыльев» еще есть шанс реабилитироваться за невзрачный сезон успехом в домашнем Финале Четырех национального Кубка. До него остается еще месяц, а пока команде нужно постараться достойно закончить выступление в ПБЛ. Благо, времени для подготовки к последним матчам достаточно: игра с «УНИКСом» состоится в Самаре 17 апреля, с ЦСКА – 20-го в Москве. 

Партнёры