10/04/12Прорыв в развитии единоборств
Прорыв в развитии единоборств
Комментарии

11:03, 10.04.2012 Ирина

Действительно прорыв!!!

Памяти прекрасного человека Евгения Денисова, бойца, прошедшего Афганистан, был посвящен впервые проводимый в Тольятти турнир по боевому самбо с участием единоборцев из Башкортостана, Саратовской, Пензенской, Ульяновской и Самарской областей.

Соревнования были организованы группой компаний «Форпост» по инициативе ее президента Сергея Савватеева и прошли в один день, 7 апреля в головном здании предприятия на ул. Новозаводской. На борцовских коврах  состязались 90 спортсменов, среди которых было немало мастеров спорта по самбо и смешанным видам единоборств. Только из Башкирии в Тольятти прибыло более 30-ти единоборцев. Самарская область на 90 процентов была представлена бойцами «Форпоста».

Весьма показательно, что организаторы освободили участников от стартового взноса, а иногородних спортсменов и тренеров бесплатно расселили в люксовых номерах гостиницы «Спутник». Кроме того, победители получили неплохие денежные призы: 10 тысяч рублей за первое место, 5 тысяч – за второе и 3 тысячи – за третье. Для проведения турнира задействовали два соревновательных зала и один разминочный. Болельщики, которых собралось не меньше 250-ти человек, бурно приветствовали результативные действия своих спортсменов.

Награды разыгрывались в семи весовых категориях. Одним из первых победу для Тольятти добыл в категории 68 кг мастер спорта международного класса по панкратиону Антон Цибарт. Он провел пять разноплановых поединков, четыре из которых завершил болевыми приемами. Настоящий триумф испытала команда «Форпоста» в категории 74 кг – все ее представители поднялись на пьедестал почета. Первым стал Вадим Анисимов, вторым – Дмитрий Чаужин и третьим – Виктор Пасечник. Еще один форпостовец Рим Хазиахметов первенствовал в весе 82 кг. В категории 100 кг победу одержал Илья Горлов, а третье место занял Алексей Фильянов. Дружина «Форпоста» выиграла общекомандный зачет, опередив сборную Башкирии и честолюбивую команду «Арес» из Самары.

Как проинформировали в руководстве федерации боевого самбо Самарской области, сейчас решается вопрос о введении турнира в статус официального, и уже в следующем году он займет свое место во всероссийском календаре. Вот что, в частности, отметил вице-президент федерации спортивного и боевого самбо г. Тольятти Владимир Цибарт.

- Разведка боем прошла успешно, и я уверен, что в следующем году участников будет, как минимум, в два раза больше. Группа компаний «Форпост» готовится к этой экспансии – строит на ул. Ленина просторный Дворец единоборств, способный вместить тысячи любителей спорта! К концу 2012 года новый спортивный объект планируется сдать в эксплуатацию. Дети будут бесплатно постигать азы в шести олимпийских и трех неолимпийских видах единоборств. Это станет огромным скачком в развитии в Тольятти боевых искусств!

Партнёры