01/02/18«Сегодня ребята поняли, что нельзя так играть - и сразу включились»
«Сегодня ребята поняли, что нельзя так играть - и сразу включились»
Комментарии

10:40, 01.02.2018 Сергей

Давайте ребята, вперёд!

Дмитрий Халдеев и Дмитрий Пивцайкин подвели итоги двух матчей с «Автодором-2».

Дмитрий Халдеев, центровой «Самары-2»:

- Наверное, в первом матче мы не так поняли наставления тренера и не выполнили их. Конечно, нам по этому поводу все высказали... И сегодня ребята уже поняли, что нельзя так играть — и сразу включились: была хорошая энергетика, мы поняли, что нужно лучше играть в защите, нам подсказали, как именно нужно играть. И мы постарались это все выполнить. Моя личная статистика — это уже второе дело, главное, что команда выиграла. «Матч молодых звезд»? Конечно, жду этого события. Мы будем играть против сильнейших студентов нашей страны — вот и посмотрим, что они и как...

Дмитрий Пивцайкин, главный тренер «Самары-2»:

- Получились две очень напряженные игры. К сожалению, мы показали тот уровень защиты, который позволил сопернику почуствовать игру и показать хороший качественный баскетбол. Это наши ошибки, наши недоработки. В первой игре тренерские установки в начале матча были вообще попросту игнорированы. Еще хорошо, что мы в концовке нашли в себе силы, нашли уверенность, чтобы победить. Во втором же матче мы отработали более качественно, включились в защите, создали определенный задел, который позволял нам более-менее спокойно держать ту разницу, с которой мы и победили.

Здорово, когда в команде есть человек, который ведет за собой всех остальных. И здорово, что сегодня пошла игра в нападении у Дмитрия Гусенкова. Но чтобы расти как игроку и выходить на более высокий уровень, ему нужно включаться не только в нападении, но и в защите. А в защите у него на данный момент большие проблемы, и пока он сам их не исправит, прогресс будет идти медленнее. То же самое и с Дмитрием Халдеевым. Хотя он очень прибавил в работе на щите — благодаря этому мы и держались на плаву в первом матче. И, конечно, Филипп Стойко его поддержал. Халдеев может играть на другом уровне: если будет правильно относиться к тренировочному процессу, будет готовить себя психологически к играм. Все будет зависеть только от ребят, от их работоспособности и желания.

Источник: БК Самара

Партнёры