31/01/18На чемпионат Самарской области по ММА приедет Александр Емельяненко
На чемпионат Самарской области по ММА приедет Александр Емельяненко
Комментарии

10:54, 31.01.2018 Рома

Как круто!!!!

Официальный чемпионат Самарской области по смешанному боевому единоборству (ММА) в этом году пройдет 10 февраля в областной столице, в учебно-спортивном комплексе «Грация».
«Микс-файт – это вершина боевых искусств», — утверждают многие спортсмены, попробовавшие себя в разных видах и стилях единоборств. За последние несколько лет популярность смешанных боевых единоборств в России выросла многократно. А известный боец смешанного стиля Владимир Минеев, являющийся, кстати, президентом федерации ММА соседней Ульяновской области, говорит, что в Самарской области развитие этого жесткого, но необычайно зрелищного направления идет просто космическими темпами! Да и цифры свидетельствуют о том же. Только за один 2017-й год количество занимающихся ММА в нашей губернии возросло, как минимум, в 10 раз! В регионе уже около 30-ти лицензированных клубов, замечательный тренерский и судейский состав, выстраивается устойчивая пирамида по подготовке будущих мастеров смешанных единоборств. Самарские бойцы все громче заявляют о себе на чемпионатах и первенствах России, международных турнирах.
Чемпионат Самарской области соберет сильнейших бойцов-любителей смешанного стиля, которые разыграют медали и путевки на чемпионат Приволжского федерального округа в восьми весовых категориях. Поединки в «Грации» будут проходить с 10-ти часов утра. Поклонникам ММА, безусловно, скучать не придется. Не только бои, но сам антураж события, световое и музыкальное шоу, выступление групп поддержки вызывают повышенный интерес, а гимн ММА Самарской области в исполнении певицы Марии Феофановой и автора Юрия Рубина – чувство особой гордости за наш, самарский спорт!
Но есть и еще один весомый повод, чтобы прийти 10 февраля в центр «Грация». Специальными гостями соревнований станут участники главного боя профессионального турнира «Битва на Волге-3», который пройдет 4 марта в Тольятти, Александр Емельяненко и Шимон Байор. Для самарских любителей единоборств это шикарная возможность увидеть воочию своих кумиров, взять у них автографы! Сейчас повсюду только и разговоров, и прогнозов по этому бою и турниру в целом, который пройдет в поддержку президента России, национального лидера Владимира Владимировича Путина. Кстати, билеты на это бойцовское шоу, где выступят 12 пар бойцов из России, США, Польши, Бразилии, Таджикистана и Казахстана, уже поступили в продажу.
В пользу Александра Емельяненко говорит тот факт, что уроженец Старого Оскола достаточно высоко котируется в рейтингах, входит в число 15-ти сильнейших тяжеловесов вне промоушена UFC. За год его сотрудничества с российской организацией WFCA — клубом «Ахмат» он провел и выиграл два боя, оба нокаутами – с Жеронимо дос Сантосом и Вирджилом Цвикером. Поляк Шимон Байор в предыдущем бою победил Александра Столярова, но до этого проиграл Валентину Молдавскому, Марчину Тыбуре и Денису Гольцову. Он не входит в топ рейтинг-листа. Сильной стороной Шимона является работа в партере. Он на семь лет моложе 36-летнего Емельяненко, и это тоже стоит учитывать.
А что говорят о своем сопернике сами профессионалы? Шимон Байор на днях сделал серьезное заявление: «После моей победы нокаутом, Александр научится держать руки в стойке». Александр Емельяненко не стал медлить с ответом и выложил в своем Инстаграмм видео, где он разносит боксерский мешок, снабдив его словами: «4 марта я нокаутирую Шимона, как этот мешок». И первый, неофициальный «face to face» противников, очевидно, состоится 10 февраля в Самаре.

Источник: tgl-sport.ru

Партнёры