31/01/18Лада-Арена – команда профессионалов!
Лада-Арена – команда профессионалов!
Комментарии

10:54, 31.01.2018 Николай

И как мы раньше жили в городе без таких комплексов?!))

Одной из причин исключения хоккейного клуба «Лада» из состава участников чемпионата КХЛ стало отсутствие в городе арены, соответствующей стандартам Континентальной хоккейной лиги. 
Встал вопрос: потерять команду или построить новую арену? 
И вот к радости хоккеистов тольяттинской «Лады» да и всех жителей города 9 августа 2013 года Губернатором Самарской области был открыт Ледовый дворец спорта «Лада-Арена» являющийся самым крупным и уникальным в Самарском регионе. Он входит в состав ГАУ СО «Арена» и является основоположником его создания. 
«По версии журнала «SportsFacilities. Сооружения и индустрия спорта» в 2014 году «Лада–Арена» признан лучшим ледовым дворцом России - рассказывает начальник спортивного объекта ЛДС «Лада-Арена» Алексей Мальцев. 
Приоритетным направлением является выполнение государственного задания установленного Минспорта Самарской области. Мы является базовым дворцом для хоккейных команд «Лада» и «Ладья». На двух ледовый аренах занимается более 500 воспитанников ДЮСШ «Лада» и воспитанников СШОР № 1. В стенах дворца проходят матчи КХЛ, МХЛ и чемпионат России по хоккею с шайбой среди детских команд. Кроме того, проводятся турниры по хоккею памяти заслуженных спортсменов и ежегодный турнир на кубок «Лада-Арена». Благодаря слаженной работе руководства учреждения и при поддержке Минспорта Самарской области в ледовом дворце были проведены работы по антитеррористической защищенности. Сегодня Арена является единственным в регионе спортивным объектом, который полностью соответствует всем требованиям законодательства в этой области. 
Для более комфортных условий тренировок воспитанников ДЮСШ «Лада» - продолжает свой рассказ Алексей Мальцев - на территории дворца создан сервисный центр, в котором с целью соблюдения санитарных норм проводится уникальная дезинфекционная обработка хоккейной формы, а так же все виды ремонта спортивной экипировки для занятий на льду. 
Двери дворца спорта открыты для любителей здорового образа жизни. Для этого, в 2017 году, в фойе 2 этажа Арены был открыт бросковый центр для индивидуальной подготовки хоккеистов. В нем могут приобщиться к 
хоккею все желающие. С целью пропаганды спорта, у нас организованы группы по обучению катанию на коньках под руководством профессионального инструктора можно научиться кататься на коньках. В вечернее время на Арене проходят тренировки и турниры спортсменов любителей Ночной Хоккейной Лиги. В 2017 году дворец посетило более 300 тыс. человек. 
Являясь самым крупным спортивным сооружением в г.о. Тольятти, Арена – продолжает Алексей Мальцев - стала самой крупной крытой концертной площадкой области. Под сводами дворца проходили такие мероприятия как концерты Газманова, Лещенко, группы «Руки вверх» (количество зрителей на нем превысило 8500 человек), Криса Норманна, турнир по ММА «FIGHT NIGH», Всероссийская студвесна 2014г, выступления «Цирка дю Солей» и др. мероприятия с большим количеством зрителей. Каждые выходные проходят сеансы массового катания на коньках, а также дискотека на льду. Благодаря слаженной работе команды профессионалов ледового дворца наши посетители остаются довольными и приходят к нам снова и снова. 
В 2018 году мы выходим на новый уровень проведения мероприятий. В марте этого года на паркет в Арене выйдут женские сборные России и Румынии в рамках отборочного матча чемпионата Европы по гандболу. 
Режим работы ЛДС «Лада-Арена» ГАУ СО "Арена" с 7.00 до 24.00, при этом, до 20.00 предоставляются услуги в рамках госзадания, а после 20.00 — населению. В выходные и праздничные дни работает с 12.00. 
Телефон для справок многоканальный телефон +7 (8482) 52-68-40 Адрес сайта: http://tlt-arena.ru/; E-mail:lada.arena@mail.ru

Партнёры