30/01/18Сильнейшие боксёры поедут в Ижевск!
Сильнейшие боксёры поедут в Ижевск!
Комментарии

11:17, 30.01.2018 Валерий

С боксом не надо дружить, боксом надо заниматься! (с) Валерий Мальков

С 29 января по 1 февраля в сызранском ФОКе «Надежда» проходит первенство Самарской области по боксу среди юношей памяти заслуженного тренера России Александра Бакуменко. 
Прошло уже более 15 лет с того дня как трагически оборвалась жизнь прекрасного человека. В далеком 1973 году в Сызрани по инициативе Александра Петровича было открыто отделение бокса в ДЮСШ №3. Под его непосредственным руководством в качестве старшего тренера происходило становление отличных спортсменов, из числа которых вышло много квалифицированных тренеров. Все они профессионалы и люди, влюбленные в свое дело. Благодаря тренерам и их талантливым воспитанникам бокс приносит городу славу и блестящие победы. 
Турниры памяти Бакуменко традиционно проводятся в двух регионах России - в городе Сызрани Самарской области и в станице Павловская Краснодарского края, на родине Александра Петровича. 
Проводить областное первенство в нашем регионе становится уже хорошей традицией. Вот и на этот турнир съехались около 120 сильнейших спортсменов в возрасте 13-14 лет из всех уголков Самарской губернии. Главная цель – побороться за золотые награды и завоевать право попасть в число участников первенства Приволжского федерального округа, которое стартует уже через три недели в Ижевске. 
На торжественной церемонии открытия соревнований юных боксёров приветствовали заместитель главы города Андрей Советкин и президент федерации бокса Самарской области, заслуженный мастер спорта СССР Василий Шишов. 
Награды, грамоты и подарки получили семьи тренеров, а также директор сызранского филиала СамГТУ Ольга Карсунцева за вклад в развитие бокса в Сызрани. Кроме этого зрителей порадовали своим выступлением местные артисты. 
В течение четырёх дней боксёры будут выявлять сильнейших в 18 весовых категориях. По завершении всех финальных боев, которые пройдут 1 февраля, старший тренер юношеской сборной Самарской области обнародует окончательный список участников первенства ПФО. Помимо победителей в него войдут и несколько хорошо проявивших себя боксеров. 
Очевидно, что на окружной турнир отправится крепкая сплоченная команда, которая может рассчитывать на медали практически в каждой весовой категории. Несмотря на небольшой промежуток времени между соревнованиями, ребята должны успеть восстановиться и показать себя с лучшей стороны.

Партнёры