30/01/18«Мега-Лада» уступила лидерство
«Мега-Лада» уступила лидерство
Комментарии

10:59, 30.01.2018 Даня

Верим в победу! Должны!!!

В Уфе прошли очередные этапы командного чемпионата России по мотогонкам на льду. По итогам соревнований лидерство в турнире захватил местный ЦТВС имени Габдрахмана Кадырова, оттеснивший тольяттинскую «Мега-Ладу» на вторую позицию. 
В отличие от стартовых этапов сезона, в столице Башкортостана команды довольно чётко распределили роли между собой. Гости из Австрии усилиями, главным образом, Харальда Симона время от времени пощипывали россиян. За два дня ветеран из Австрии сумел в шести заездах финишировать вторым, как правило, оставляя позади кого-то из молодых россиян. В целом, однако, зарубежные мотогонщики погоды не делали. 
Довольно неожиданно провалились в Уфе действующие чемпионы России из Каменска-Уральского. 10 очков в 6 заездах – это максимум, который смог выжать в воскресенье чемпион мира-2016 Дмитрий Хомицевич. В субботу его успехи были и того скромнее. Поэтому на плечах одного только Динара Валеева, каким бы талантливым этот парень не был, уральцам медалей в уходящем сезоне не видать. 
Многого ожидали от новичка Суперлиги из Нефтекамска. Но у команды в полном порядке пока только действующий чемпион мира Дмитрий Колтаков, который за два дня набрал 34 очка в 12 заездах. И его почти безошибочных действий хватает коллективу ровно на то, чтобы в споре за третье место опередить Каменск-Уральский. 
Под стать Дмитрию Колтакову выступает и его учитель – Николай Красников. На домашнем треке прославленный ветеран также выиграл 10 заездов из 12 и набрал 34 очка. Только ему оказывает немалую поддержку Сергей Карачинцев, что позволило уфимскому коллективу дважды выиграть на домашнем поле. Правда, для победы в воскресенье ЦТВС имени Габдрахмана Кадырова потребовался дополнительный перезаезд с «Мега-Ладой» - оба коллектива набрали по 30 очков. В этой дуэли Николай Красников сумел опередить Даниила Иванова… 
Что касается тольяттинцев, то им в Уфе, пожалуй, не хватило чуть-чуть удачи. На данном этапе чуть стабильнее едет Игорь Кононов, который заработал за две гонки 25 очков. У Даниила Иванова – 23 очка. От Никиты Толокнова, конечно, тяжело требовать, чтобы парень ехал на уровне сильнейших мотогонщиков страны. 
По итогам гонок в Уфе тольяттинцы уступили лидерство в командном чемпионате России ЦТВС имени Габдрахмана Кадырова. Однако судьба чемпионской короны всё же будет решаться именно в Тольятти – 24 и 25 февраля. Мегаладовцам необходимо выигрывать обе домашние гонки. Что команде абсолютно под силу. 
Теперь же всё внимание болельщиков сосредоточится на личном чемпионате мира, первые гонки которого пройдут 3 и 4 февраля в Астане.

Партнёры