30/01/18Р-Спорт. ВФВ готова уже в следующем сезоне принять в ЧР женский клуб из Белоруссии
Р-Спорт. ВФВ готова уже в следующем сезоне принять в ЧР женский клуб из Белоруссии
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

МОСКВА, 29 янв — РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) и Белорусская федерация волейбола заинтересованы в участии белорусского клуба в российской женской суперлиге, ВФВ готова принять новую команду уже в следующем сезоне, сообщил РИА Новости генеральный секретарь ВФВ Александр Яременко. 

Ранее в Санкт-Петербурге ВФВ и Белорусская федерация волейбола подписали соглашение о сотрудничестве. В данный момент в женском чемпионате России участвует 10 отечественных команд. 

"Вопрос вступления женского белорусского клуба в чемпионат России обсуждался (в рамках соглашения). Это первый самый конкретный шаг по нашему сотрудничеству. Обе стороны в этом заинтересованы. Когда именно белорусский клуб сможет вступить в нашу суперлигу, зависит уже от белорусской стороны. Мы с удовольствием примем его уже в следующем сезоне, мы готовы. Нам надо стремиться к тому, чтобы в женской суперлиге было 12 команд, это оптимальное число", - сказал Яременко по телефону. 

"Какой именно клуб будет участвовать в чемпионате России, еще неизвестно, белорусская сторона обсуждает этот вопрос. Возможно, это будет некая базовая команда сборной Белоруссии или какой-то конкретный клуб. Финансовая сторона имеет большое значение, все-таки иностранному клубу достаточно дорого участвовать в чемпионате России", - добавил собеседник агентства. 

По словам Яременко, участие мужского белорусского клуба в чемпионате России не обсуждалось. 

"Что касается мужских клубов, то это не так актуально для белорусской федерации. На сегодняшний день у них женская команда более перспективна", - отметил генсек ВФВ.

Источник: Всероссийская федерация волейбола

Партнёры