30/01/18Легендарный тренер отпраздновал юбилей!
Легендарный тренер отпраздновал юбилей!
Комментарии

10:42, 30.01.2018 Ольга

Успехов! Очень благодарна Евгению Александровичу!!! Грамотный тренер и душевный человек!!! Поздравляю от все души любимого тренера!

Основатель и бессменный наставник самарской «Искры» Евгений Дущенко отпраздновал свой 65-й юбилей. 
В Книге рекордов России пора сделать номинацию «Тренер-рекордсмен по непрерывному стажу работы в одной команде». Наставник «Искры» Евгений Дущенко бессменно руководит своим коллективом с 1975 года, посвятив свою жизнь развитию женского волейбола в губернии. Его можно сравнить со знаменитым французским тренером Ги Ру, возглавлявшим футбольный клуб «Осер» 44 года. 
Евгений Дущенко родился 28 января 1953 года. Он начал свою спортивную деятельность после службы в армии с работы инструктором на заводе КАТЭК (Завод имени Тарасова). Там же стал тренировать и мужскую, и женскую волейбольные команды предприятия. После победы заводского коллектива в чемпионате города и области полностью переключился на работу с женской командой. 
За свою историю самарская команда переживала и громкие взлеты, и различные неудачи, связанные, прежде всего, с недостаточным финансированием. В 2009 году коллектив был расформирован, однако спустя два года «Искра» снова вернулась на профессиональный уровень. Наивысшим достижением самарской команды стал выигрыш национального кубка в 2000 году. В чемпионате страны лучшим результатом «Искры» было шестое место в 1998 году. 
Евгений Дущенко – это бесконечно преданный волейболу человек, внесший колоссальный вклад в развитие данного вида спорта в Самарской губернии. Несмотря на ограниченное финансирование команды, ее руководитель продолжает готовить к новым подвигам свой коллектив. «Искра» выступает в чемпионате Высшей лиги «Б». В текущем сезоне команда Евгения Дущенко в своей подгруппе занимает пока второе место. Клуб, как и раньше, делает ставку на местных воспитанниц. 
Коллектив «СО» присоединяется к многочисленным поздравлениям и желает Евгению Александровичу оставаться таким же энергичным и жизнерадостным, а его воспитанницам – как можно чаще радовать своего тренера победами и выполнять поставленные задачи.

Партнёры