30/01/18Провалили концовку
Провалили концовку
Комментарии

10:01, 30.01.2018 Инга

Девушки подустали чуть чуть...

Первое поражение в ходе нынешнего еврокубкового сезона потерпела тольяттинская «Лада». В Норвегии она уступила клубу «Виперс» со счетом 21:30. 
Матч в Кристиансанде носил упорный характер, россиянки все время были в роли догоняющих. Норвежки, проигравшие до этого на групповой фазе Кубка Европейской гандбольной федерации все три своих матча в группе «В», показали, что их еще рано сбрасывать со счетов. Они укрепили ряды многоопытной Линн Сулланд и после перерыва создали солидный гандикап в пять мячей. Но последующий отрезок волжанки отыграли в своих лучших традициях, действуя разнообразно, и впервые в матче вышли вперед, 19:18! 
Что произошло с автозаводчанками в последней четверти встречи, можно объяснить, разве что, усталостью основных игроков команды. Но их атака неожиданно забуксовала. Лидеры «Лады» сбились на индивидуальную игру, их попытки сыграть в обыгрыш наткнулись на глухую оборону «гадюк», а на последнем рубеже непреодолимой стеной встала хорошо известная российским любителям гандбола Катрин Лунде. В эти заключительные минуты нашим игрокам удалась всего одна результативная атака, в то время как соперницы добились успеха 11 раз. Шесть забитых практически подряд мячей в исполнении Сулланд обеспечили «Виперсу» крупную победу в матче. 
- У нас не получалось продавить чужую оборону, а у себя в защите мы не смогли справиться с Сулланд, которой не было в Тольятти в прошлую субботу, - проанализировала ход игр капитан «Лады» Дарья Дмитриева. - Такие игры намного полезнее, чем победные. Нам есть куда расти и к чему стремиться. 
В другой паре квартета «В» французская команда «Исси» сыграла вничью с датским «Кебенхавном», 28:28, что еще более запутало ситуацию в группе. Парижский клуб, набрав пять очков, теперь всего на очко отстает от «Лады», у «Кебенхавна» - три очка, у «Виперса» - два. Борьба за две путевки в четвертьфинал обострилась, но еврокубковая судьба нашей команды по-прежнему в ее руках. Необходимо добыть одну победу в двух оставшихся поединках – с «Кебенхавном» в Дании 4 февраля либо с «Исси» в Тольятти 10 февраля, чтобы выйти из группы. И эта задача тольяттинским гандболисткам вполне по плечу. 
Известием, подсластившим для поклонников «Лады» неприятный осадок после поражения их любимой команды, стало признание Дарьи Дмитриевой лучшим игроком суперлиги по итогам ноября и декабря по версии федерации гандбола России. Учитывая, что она была лучшей в сентябре и в октябре, можно констатировать, что на внутрироссийской арене Даше пока нет равных! 31 января в матче чемпионата России «Лада» проверит на прочность идущую на последнем месте «Уфу-Алису». Встреча начнется в УСК «Олимп» в 18.00.

Источник: ГК Лада

Партнёры