24/01/18«Сибирь» - «Лада». Пресс-конференция тренеров
«Сибирь» - «Лада». Пресс-конференция тренеров
Комментарии

9:56, 24.01.2018 Дима

Приятно слышать, что лада все же не сдается, мы верим в светлое будущее...

Артис Аболс, главный тренер «Лады»:

- Если я не ошибаюсь, то после смены тренера «Сибирь» идет на первом месте в лиге по набранным очкам, играет здорово. В этом матче новосибирцы были лучше, чем мы, особенно в движении. Мы почти всю игру оборонялись, какими-то правдами-неправдами держались, но в конце получили удаления и проиграли матч. В таких матчах надо терпеть и не удаляться. Самоотдача была неплохая, но «Сибирь» была лучше.

- Стыдно ли вам за поступок Рахимуллина?
- Нет, мне не стыдно, ведь это хоккей. Но поступок был глупый. Да, молодой парень силового плана. Я повтора не видел, но как молодой игрок он не имеет права удаляться при счете 0:1. Говорил ему: «Ты втыкайся, но не удаляйся». Если соперник получил травму, я сожалею, этому никто не радуется. У нас Харпер тоже получил сотрясение мозга и вообще не понимает, где находится. Мне не стыдно за Рахимуллина. Если он толкнул руками, то это тупо, даже так могу сказать. Я говорил, что у одних не хватает опыта, у других мастерства. У этого не хватает опыта. Хотел помочь – помог, только не нам.

- За что сейчас играет «Лада», за что сражается?
- Если мы выйдем и не будем сражаться… Мы и так не самая мастеровитая команда. Это наша работа. Если не будем биться, то надо заканчивать – мне, им, всем. Нужно каждый вечер выходить и делать максимум того, что ты можешь. Да, «Сибирь» была лучше, но мы за что-то могли зацепиться.

Владимир Юрзинов, главный тренер «Сибири»:

- Я бы хотел поблагодарить команду, причем не только за последний матч. Каждая игра для нас очень важна, необходимо набирать максимальное количество очков, и мы нашли в себе силы. Соперник очень хорошо оборонялся, но в концовке мы смогли использовать свои возможности. Благодарен и болельщикам, которые нам очень хорошо помогали. Полный стадион в минус тридцать пять! Пришли в -35, а ушли в +20. Мы старались поднять людям настроение и хотим поблагодарить их за поддержку.

- Нужна ли вам пауза сейчас, когда команда набрала ход и кураж? 
- Сложно сказать. Мы играем в плотном графике уже два месяца, матчи даются непросто. Психологическая усталость накапливается. Может быть, здорово было бы продолжить, а, возможно, и пауза для нас сейчас будет вовремя. 

- Как вы выбираете вратарей на матчи? 
- Что касается выбора вратарей, то выбирать сложно. Я благодарен Красикову, что он встал стеной, благодарен Салаку, что он выиграл два выездных матча. Мы стараемся не допустить ошибку, оба достойны места в воротах. На что смотрим в первую очередь при выборе голкипера? В глаза смотрим.

Источник: ХК Лада

Партнёры