21/01/18Официально: Сергей Сироткин подписал контракт с Williams на сезон-2018
Официально: Сергей Сироткин подписал контракт с Williams на сезон-2018
Комментарии

10:10, 21.01.2018 Сергей

Удачи Сергей! Ждем в 10-ке по итогам 2018! :)

Как и ожидалось, команда Williams совместно с SMP Racing объявила о подписании контракта боевого пилота с Сергеем Сироткиным. В 2018 году после трех сезонов в качестве третьего и резервного гонщика Sauber и Renault россиянин, наконец, дебютирует в Формуле 1.

22-летний российский пилот конкурировал за место в команде с Робертом Кубицей и выступил на шинных тестах в Абу-Даби. Полдня за рулем машины FW40 Сергею хватило, чтобы впечатлить команду и склонить выбор в свою сторону.

Сироткин заменит в Williams Фелипе Массу, покинувшего Формулу 1 после 15 сезонов, и станет напарником молодого канадца Лэнса Стролла и вторым новичком в чемпионате 2018 года наряду с действующим чемпионом Ф2 Шарлем Леклером.

«Просто сказать, что я рад и горжусь тем, что стану российским пилотом в Формуле 1, в составе такой знаменитой команды как Williams – это ничего не сказать, – цитирует Сироткина пресс-служба SMP Racing. – Я действительно счастлив и очень благодарен всем, кто принимал участие в той колоссальной работе, которая была проведена. Все наши стремления в итоге привели к результату, который на самом деле является лишь началом нашего пути. Могу заверить, что команда получит от меня все, что в моих силах, и несомненно может на меня рассчитывать».

Основатель и руководитель программы SMP Racing Борис Ротенберг добавил: «Участие российских пилотов в ключевых автоспортивных соревнованиях – одна из задач, которая стоит перед нами. В 2018 году мы делаем очередной шаг, уверенно поднимаемся на новый, высший уровень развития программы: дебютируем в Формуле 1, где за рулем автомобиля команды Williams выступит Сергей Сироткин. Это событие несомненно порадует российских болельщиков и окажет заметное влияние на развитие российского автоспорта».

Заместитель руководителя Williams Клэр Уильямс поприветствовала российского гонщика в команде.

«Я очень рада, что после интенсивного процесса отбора мы определились с нашим составом на 2018 год, и теперь с интересом жду, что принесет нам новый сезон, – сказала Клэр в интервью пресс-службе команды. – Нам потребовалось время, чтобы оценить все доступные варианты. Я уверена, что Лэнс и Сергей добьются хороших результатов.

Философия Williams всегда заключалась в том, чтобы продвигать молодые таланты, и приглашение Сироткина полностью соответствует этому подходу. За нашу команду будут выступать два талантливых гонщика, которые, мы уверены, принесут нам отличные результаты».

Источник: аutosport.com.ru

Партнёры