20/01/18«Игра получилась волнами, но все равно проходила с нашим преимуществом»
«Игра получилась волнами, но все равно проходила с нашим преимуществом»
Комментарии

11:04, 20.01.2018 Сергей

Будет что исправить в следующую игру!)

Участники матча между «Самарой» и «Иркутом» подвели его итоги.

Алексей Зозулин, форвард «Самары»:
- Мы начали матч не очень хорошо. Но затем собрались, стали получше играть в защите и более слаженно в нападении. Поэтому в конце первой половины и довели преимущество почти до 20 очков. К сожалению, в последние минуты перед большим перерывом мы немного расслабились, дав сопернику почувствовать, что они еще могут вернуться в игру. В третьей четверти мы вновь довели разницу до 20 с лишним очков, но затем опять случилось какое-то расслабление — и соперник снова подсократил... Поэтому мы и закончили матч с не самым, может быть, большим преимуществом. Игра получилась волнами, но все равно проходила с нашим заметным преимуществом. Сейчас нам предстоит очень важная игра со «Спартаком-Приморье» — по сути, это будет матч за промежуточное первое место.

Игорь Грачев, главный тренер «Самары»:
- Сложное получилось начало, тяжелое, неуверенное... Наверное, потому что мы имели десять дней перерыва, были без игровой практики. Тем не менее, вкатились в игру, с неплохим процентом провели первую половину. Но все-таки концентрации нам не хватило, и игра скатилась к не очень красивой и не очень зрелищной. Сегодня я дал сыграть практически всем игрокам, но такого не бывает, чтобы все, кто выходил на площадку, сыграли в равной степени хорошо. Но как получилось — так и получилось, победа есть победа. Очень хорошо для первого раза сыграл Артем Яковенко, особенно в первый и второй свои выходы на площадку. Но потом он, у него не было должной игровой практики, где-то подсел или подустал, может быть, потерял концентрацию, поэтому во второй половине матча выходил уже не так эффективно.

Станислав Истомин, главный тренер «Иркута»:
- Агрессивная защита самарцев сделала свое дело: нас «выгнали» из-под кольца, где-то мы не попали свои мячи, нападение захромало — и игра сломалась, нас заставили сломать свою игру. Уже не первый раз, сталкиваясь с такой жесткой игрой, мы срываемся на непонятные атаки. Будем делать выводы, время покажет, насколько успешно.

Филип Самойлович, защитник «Иркута»:
- В Самару мы приехали после двух подряд домашних побед над ЦСКА-2. И мы знали, что здесь нас ждет тяжелая игра: «Самара» — очень хорошая команда, идущая в чемпионате на втором месте. Нам удалось хорошо начать матч, но мы испытывали проблемы с подборами и организацией нападения. Теперь нам предстоит матч в Рязани и мы должны посмотреть, какие сегодня допустили ошибки, чтобы наверняка выиграть в Рязани и остаться в зоне плей-офф.

Источник: БК Самара

Партнёры