03/04/12Повторение пройденного пути
Повторение пройденного пути
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Закончив выступление в Единой лиге ВТБ, где «Красные Крылья» не смогли пробиться в плей-офф, и переключившись на национальный чемпионат, наша команда рискует и здесь досрочно выбыть из числа соискателей наград.

Причем ситуация в чемпионате ПБЛ для «Крыльев» сейчас складывается похожая на ту, что пару месяцев назад мы могли видеть в лиге ВТБ. В условиях укороченного турнира и ужесточения отбора в плей-офф, куда попадают только первые четыре команды, «Крылья» столкнулись с необходимостью побеждать в каждом из оставшихся матчей. Задача сформулирована предельно просто – но как ее решить, когда в соперниках у тебя сплошь либо непосредственные конкуренты за место в четверке, которым победы нужны никак не меньше твоего, либо отечественные гранды, одолеть которых и в более спокойной обстановке удавалось по очень большим праздникам?..

Некоторым утешением в случае бесславного исхода этой борьбы может послужить фиаско казанского «УНИКСа», не выдержавшего напряжения одновременных сражений на нескольких ответственных фронтах. Добившись громкого успеха в Евролиге, в родном чемпионате казанцы за несколько туров до завершения «регулярки» практически лишились шансов на плей-офф. У «Крыльев» же шансы пока остаются, хотя их все меньше и меньше…

На минувшей неделе подопечные Сергея Базаревича провели две встречи. Оптимизма перед заключительными матчами чемпионата их результат добавить никак не может – два поражения. Что, конечно, вдвойне обидно, и в Люберцах у «Триумфа», и в Самаре у «Химок» наша команда, как могло в какой-то момент показаться, вполне способна была выиграть. Но сколько раз уже бывало по ходу нынешнего сезона: провалив начало игры и уступая в счете, каким-то невероятным усилием перехватив у соперника инициативу и выправив ситуацию на площадке, в самые ответственные моменты «Крыльям» не хватает последнего, решающего рывка… Верно говорят, что игра длится 40 минут, и рассчитывать на победу в матче, выдав только один впечатляющий отрезок, несколько наивно.

«- 23» уступали «Крылья» «Триумфу» в середине третьей четверти (49:72), а через десять минут счет на табло был равный, 75:75. Но дожать соперника не удалось, хозяева свели матч к овертайму, где своего уже не упустили. 91:96 – впору уже говорить о некоем «комплексе «Триумфа» у самарских баскетболистов.

С «Химками» через четыре дня сценарий почти повторился. «- 19» к большому перерыву «Крылья» менее чем за четверть превратили «всего-то» в «- 3». И, как и в предыдущем матче, не сумели удержать набранный темп. 68:79 – «Химки» обеспечили себе минимум второе место по итогам регулярного чемпионата, а «Крылья»…

Если верить таблице на официальном сайте ПБЛ, на текущем турнирном положении команды эти два поражения не сказались, но по «потерянным очкам» «Крылья» уже откатились только на шестое место. И вряд ли смогут подняться выше. Конкуренты, конечно, еще могут потерять очки, а вот наберут ли их самарцы?.. Впереди у них матчи со «Спартаком», ЦСКА и «УНИКСом»… 

Партнёры