10/01/18Дайджест новостей
Дайджест новостей
Комментарии

10:20, 10.01.2018 Лера

Скорее бы уже увидеть наш стадион!)))

Предлагаем вашему вниманию дайджест новостей о сборной России по пляжному футболу и Чемпионате мира FIFA 2018.

Большинство новых спортивных объектов на территории столичного стадиона "Лужники" будут сданы в эксплуатацию к чемпионату мира по футболу 2018 года, об этом в понедельник сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"В этом году новые спортивные объекты появятся на "Лужниках". Всего там сейчас в стадии стройки, проектирования или реконструкции находятся порядка 45 объектов", - сказал Хуснуллин.
Он добавил, что большая часть объектов из этого числа будет достроена к чемпионату мира по футболу.

В 2017 году завершилась реконструкция стадиона "Лужники", начавшаяся в 2014 году и ставшая частью подготовки к проведению в России чемпионата мира по футболу в 2018 году. В ходе реконструкции вместимость арены была увеличена до 81 тысячи зрителей. Также изменили угол наклона трибун, чтобы максимально приблизить их к игровому полю. Исторический облик стадиона был сохранен, при этом добавлен ряд дополнительных зон — в частности, специальные зоны для инвалидов и журналистов. Заммэра Москвы Марат Хуснуллин ранее заявлял, что это будет один из самых безопасных стадионов в мире.

Начальник отдела пляжного футбола РФС Сергей Шамрай в интервью порталу Beachsoccerrussia.ru подвел итоги 2017 года для национальной сборной России.

«20 декабря состоялось собрание актива пляжного футбола, на котором мы заслушали доклад тренерского штаба национальной сборной. Все сошлись во мнении, что сборная в завершившемся сезоне выступила достаточно успешно. Главную задачу, которую ставило руководство перед началом сезона, команда выполнила – победила в Евролиге. Небольшим минусом стало выступление на Межконтинентальном кубке, где сборная впервые за семь розыгрышей турнира не попала в призовую тройку, хотя неплохо готовилась к соревнованию. Команда сильно выступила на групповом этапе, обыграв Парагвай, Мексику и Иран – все эти сборные принимали участие в чемпионате мира 2017 года. В полуфинальном матче с Португалией мы здорово играли, контролировали ход встречи, вели в счёте, создавали моменты, но тем не менее уступили и не вышли в финал. Это разочаровало ребят до такой степени, что на матч за третье место было уже трудно собраться в психологическом плане, ведь в полуфинале команда проиграла ту игру, которую не должна была проигрывать. Найти эмоциональные ресурсы, чтобы выгрызть бронзовые медали, не получилось.

Из-за изменений в международном календаре, мы были вынуждены внести коррективы и в сроки проведения Кубка России. Поэтому получилось так, что между Суперфиналом чемпионата России и стартом Кубка времени было немного, а после Кубка у игроков сборной и вовсе был один день на восстановление перед Суперфиналом Евролиги в Италии. Конечно, всё это вызывало опасения и у нас, и у тренерского штаба, но другого выбора не было. Чем всё это закончилось, вы прекрасно помните. С одной стороны, в полуфинальном матче Кубка России мы потеряли двух лидеров сборной - Шишина и Макарова, которых трудно было быстро заменить. С другой, сборная России достаточно уверенно выиграла Суперфинал Евролиги, проведя целую серию тяжёлых матчей: с белорусами, украинцами и итальянцами. В финале же наша команда легко обыграла нашего постоянного соперника – Португалию. Я согласен с оценкой главного тренера, который в своём докладе отметил, что этот матч был одним из лучших в сезоне по качеству игры. Россияне полностью контролировали игру, доминировали и выиграли титул. Довольны ли вы процессом обновления национальной команды? Безусловно. Как я уже сказал, перед Суперфиналом Евролиги два лидера сборной получили травмы, и такие игроки как Котов и Павленко сумели безболезненно их заменить, хотя и не обладали большим опытом выступлений на международной арене. Радует, что они, приехав на Суперфинал, сходу доказали свою состоятельность», - сказал специалист.

Главная цель любого сезона чётного года – это успешное выступление в квалификации к чемпионату мира.

На вопрос о том, какие задачи будут стоять перед сборной России в 2018 году, Шамрай ответил: «Вы верно отметили про квалификационные турниры к чемпионату мира, но в этот раз всё не так просто. Дело в том, что в рамках Межконтинентального кубка в Дубае прошёл ежегодный семинар Международной организации пляжного футбола (Beach Soccer Worldwide (BSWW) – прим. Beachsoccerrussia), на котором был представлен проект международного календаря на 2018 год. И по предварительной информации следующий чемпионат мира, якобы, состоится в 2019 году в Парагвае, но в то же время в проекте календаря нет ни одного отборочного турнира к нему. Этот факт не может нас не настораживать. По последней информации, в ближайшее время всё-таки будет объявлен старт заявочной кампании на проведение чемпионата мира-2019. В преддверии Нового года новость позитивная, поскольку она означает, что чемпионат мира всё же состоится. Что в таком случае делать с отбором? Мы допускаем, что фаворитом заявочной кампании может быть одна из стран Латинской Америки, тот же Парагвай, например. В этом случае чемпионат мира пройдёт в конце следующего года. И, соответственно, отбор к чемпионату мира также может быть проведён в 2019 году. Пока же мы сосредоточимся на тех мероприятиях 2018 года, которые каждый сезон входят в календарь соревнований. Это Евролига (два этапа плюс Суперфинал) и Межконтинентальный кубок. Возможно, будет ещё и Кубок Европы».

Аэропорт Саранска принял первый тестовый рейс после реконструкции к Чемпионату мира FIFA 2018. Об этом сообщили в пресс-службе главы Республики Мордовия.

"Аэропорт принял рейс по маршруту Домодедово – Саранск – Домодедово. В числе первых пассажиров в столицу Мордовии прибыл руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько", – отметили в пресс-службе.

Нерадько отметил, что технический рейс был выполнен для демонстрации безопасности полетов в аэропорт. "Мы выполняем сегодня технический рейс для того, чтобы продемонстрировать безопасность, надежность, возможность выполнения полетов в аэропорт Саранска. Посадка была штатная, радиотехническое оборудование работало идеально", – сказал он, уточнив, что приземление не осложнили даже погодные условия – над Саранском стоял туман.

По словам главы Мордовии Владимира Волкова, рейсы в аэропорт Саранска на регулярной основе начнут осуществляться с 14 февраля 2018 года. "Рейсы будут осуществляться в Москву, Санкт-Петербург, в южном направлении", – отметил он.

Помимо работ по реконструкции взлетно-посадочной полосы, которая теперь способна принимать большинство типов воздушных судов, возведены новые рулежные дорожки, объекты управления воздушным движением, расширен перрон, увеличено количество стоянок. Построены постоянный и временный терминалы с пропускной способностью от 300 пассажиров в час (с возможностью увеличения до 600 человек на время Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™).

Летом Саранск примет четыре матча группового этапа Чемпионата мира.

Источник: РФС

Партнёры