06/01/18Дайджест новостей
Дайджест новостей
Комментарии

11:09, 06.01.2018 Юра

Давно пора усилить команду по пляжному футболу!

Российский футбольный союз поставил задачу перед национальной командой по пляжному футболу выиграть чемпионат мира 2021 года. Об этом ТАСС заявил председатель комитета пляжного футбола РФС, вице-президент РФС Сергей Анохин.

В декабре текущего года РФС продлил контракт с главным тренером Михаилом Лихачевым до конца 2018 года.

«Мы с Лихачевым проговорили программу омоложения сборной и поставили долгосрочную задачу побороться за победу на чемпионате мира 2021 года. Мы не откладываем борьбу за золото в 2019 году, но понимаем, что это будет сверхзадача. К 2021 году мы должны выйти на тот уровень, который у нас был раньше. В 2018 году продолжится процесс омоложения национальной сборной - в чемпионате России появится ряд команд, которые будут укомплектованы молодыми игроками», - рассказал Анохин.

В 2017 году сборная России в пятый раз в истории стала победительницей Евролиги, а также заняла третье место на Межконтинентальном кубке. «2017 год получился переходным для сборной России, пришло новое поколение игроков, появились новые лидеры в команде - Максим Чужков, Артур Папортный, они получили признание и на международном уровне. Смена поколений не прошла незаметно, мы потеряли позиции в рейтинге, но все равно остались лучшими в Европе, выиграв Евролигу. Радует, что спад проходит достаточно контролируемо, и мы понимаем, что будет дальше», - отметил Анохин.

«У нас нет другой цели, как победить в каждом матче. Мы понимаем, что сезон 2018 года будет тяжелый, будут важные турниры. Мы будем бороться за победу в каждом соревновании», - заключил собеседник агентства.

Вратарь национальной сборной России Владимир Габулов подписал контракт с бельгийским «Брюгге», сообщил официальный сайт клуба.

Соглашение рассчитано на 1,5 года. Напомним, что предыдущим местом работы Габулова был тульский «Арсенал».

«Сегодня я официально стал игроком бельгийского ФК «Брюгге». От всей души хочу поблагодарить всех футболистов «Арсенала» за чувство единства, командный дух и удовольствие от проведённых вместе матчей. Спасибо всему тренерскому штабу за создание и подготовку команды. Отдельная благодарность Вячеславу Викторовичу Чанову за внимание ко всем вратарям «Арсенала» и ко мне лично. Спасибо президенту ПФК «Арсенал» Гураму Аджоеву за то, что пригласил меня в команду, а сейчас не стал препятствовать моему переходу и позволил реализовать давнюю мечту – играть в европейском клубе. Спасибо персоналу ПФК «Арсенал» за внимание и заботу каждый день. Спасибо болельщикам за поддержку в каждом матче! И за персональную поддержку тоже – я всегда ее чувствовал, выходя на поле. Этот год в «Арсенале» был действительно запоминающимся. И частичка моего сердца навсегда останется в Туле.

Переход в «Брюгге» для меня - это новый вызов. Это тот момент, когда я, можно сказать, начинаю все с чистого листа, каждый день доказывая и подтверждая свой уровень. Это возможность реализовать мою давнюю мечту - играть в европейском первенстве, постараться стать чемпионом и вернуться в Лигу Чемпионов. Это безумно интересный шанс в футболе и в жизни!», - поделился впечатлениями футболист на своей странице в Instagram.

Власти Калининградской области выполнили обязательства по подготовке инфраструктуры стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года на острове Октябрьский. Об этом сообщила пресс-служба областного правительства.

«Все работы в своей части на площадке строящейся арены мы завершили: стадион полностью обеспечен электроэнергией, теплом, водой», - приводит пресс-служба слова главы региона Антона Алиханова.

Губернатор добавил, что темпы подготовки объектов на острове Октябрьский «не вызывают никаких опасений». Степень готовности улично-дорожной сети на острове, по его словам, превышает 76%, подрядчики на 86% выполнили работы по обустройству парковок и транспортно-пересадочного узла рядом со стадионом.

Алиханов отметил высокую готовность Парадной набережной на берегу реки Преголи, где обустроена автомобильная дорога, пешеходная и велосипедная дорожки, установлены ограждения пандусов и лестниц, малые архитектурные формы, а также ведутся активные работы по укреплению берегов реки.

«Парадная набережная практически завершена, уже начались работы по благоустройству другой части берега, которая примыкает ко Второму эстакадному мосту. <...> Сейчас никаких переживаний по поводу проведения берегоукрепления и в целом подготовки острова к чемпионату мира я не вижу», - подчеркнул Алиханов.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России. Калининград примет матчи Хорватия - Нигерия (группа D, 16 июня), Сербия - Швейцария (группа E, 22 июня), Испания - Марокко (группа B, 25 июня), Англия - Бельгия (группа G, 28 июня).

Источник: РФС

Партнёры