24/12/17«Лада» проиграла минскому «Динамо»
«Лада» проиграла минскому «Динамо»
Комментарии

10:39, 24.12.2017 Александр

Скажем так, и такое бывает сегодня в игровом плане вопросов нет. Но однако результат, увы на табло. Да, и штанги сегодня скажем честно не в нашу пользу сыграли.

23 декабря. «Лада» - «Динамо» (Минск) – 1:2 (1:1, 0:1, 0:0).

«Лада»: Красоткин (58.32); Ежов – Геноуэй, Капустин – Новотны (2) – Харпер; Дьяков – Аляев, Белоусов – Зернов – Бочаров; Костромитин – Кириллов, Нестеров – Соин – Мастрюков; Моренец, Журавлев – А.Стрельцов – А.Стрельцов.

«Динамо»: Энрот; Граньяни – Денисов, Скилли – Хауден – Фонтэйн; Коробов – Осипов, Буйницкий – Ковыршин – Степанов; Лисовец (10) – Хенкель, Лингле (2) – Китаров (2) – Амброжейчик; Знахаренко – Когалев, Дрозд – Волков – Павлович (2);

Шайбы забросили: 1:0 Зернов (Белоусов, 11.03, бол.), 1:1 Буйницкий (Осипов, 18.15), 1:2 Фонтэйн (Знахаренко, 34.39, бол.).

Штраф: 2 – 16.

Броски в створ: 30 -18.

Вбрасывания: 34 – 28.

Силовые приемы: 16 -13.

Блокированные броски: 6 – 11.

Хозяева активнее начали матч, но за первые полпериода команды практически не создали ничего у ворот друг друга. А вот первое же удаление у «Динамо» тольяттинцы использовали: Денис Зернов, получив передачу от Георгия Белоусова, ушел от защитника, и изящно обыграл Йонаса Энрота – 1:0. 

Уйти на первый перерыв, правда, ведя в счете, тольяттинцам не удалось - хозяева потеряли шайбу на своей синей линии, и Дмитрий Буйницкий точно бросил в «девятку» со средней дистанции – 1:1.

В самом начале второго периода после броска Белоусова шайба попала в штангу. А в игре на встречных курсах больше преуспели гости: на 35-й минуте Джастин Фонтэйн поразил ворота Антона Красоткина (динамовцы играли в большинстве). 

Практически сразу же хозяева могли отыграться, но пятерка Иржи Новотны, несколько раз за смену бросавшая с убойной дистанции, пробить Энрота не смогла.

В третьем периоде «Лада» много атаковала, но надежно действовал в воротах гостей Энрот. В концовке Артис Аболс заменил вратаря шестым полевым игроком, и тольяттинцы были близки к тому, чтобы отыграться: во второй раз за вечер шайба после броска Белоусова угодила в штангу. Победа «Динамо» - 1:2.

Лучшие игроки матча: Чарлз Геноуэй («Лада») и Йонас Энрот («Динамо»).

Источник: ХК Лада

Партнёры